1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Глава МАУ расплакался, когда говорил о жертвах крушения украинского самолета в Иране

  • 31
Кадр из видео Кадр из видео

Президент "Международных авиалиний Украины" (МАУ) Евгений Дыхне заплакал на брифинге после крушения украинского самолета Boeing 737 в Иране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "112-Украина".

Евгений Дыхне не смог сдержать эмоций, когда говорил о жертвах крушения судна. Он выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы. 

Евгений Дыхне пообещал, что компания сделает все возможное, чтобы оказать поддержку родственникам и близким погибших.

По его словам, списки пассажиров разместят на сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту воздушного судна. Начиная с сегодняшнего дня авиакомпания МАУ приостановила собственные рейсы в Тегеран на неопределенный срок.

Кроме того, компания опубликовала заявление с обещанием провести тщательное расследование произошедшего с привлечением авиационных властей Украины, Ирана, представителей компании-производителя Boeing, авиакомпании, а также Национального бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Украине. МАУ сообщит о причинах трагического происшествия сразу после их выяснения.

Сообщается, что рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR. Самолет 2016 года производства был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года.

Напомним, украинский Boeing 737 разбился утром 8 января сразу после взлета недалеко от аэропорта Тегерана. По последним данным, в лайнере летели 176 человек - 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли.