Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро

26 ноября 2016, 14:34
9
Назарбаев выразил соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро в связи с кончиной Фиделя Кастро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. Лидер кубинской революции скончался в возрасте 90 лет в пятницу в 22.29 по местному времени.

В телеграмме отмечается, что Глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о кончине лидера кубинской революции. "Команданте Фидель Кастро навсегда останется в памяти народа Казахстана как мудрый лидер, авторитетный политик и историческая личность, внесшая большой вклад в укрепление двусторонних отношений", - говорится в соболезновании.

Нурсултан Назарбаев от имени всего казахстанского народа и от себя лично выразил искренние соболезнования всему дружественному народу Республики Куба.

Кроме того, соболезнования высказали и лидеры других государств. Одним из первых стал президент Венесуэлы Николас Мадуро. "Только что я говорил с президентом Раулем Кастро, я выразил ему и всему кубинскому народу поддержку и солидарность после ухода команданте Фиделя Кастро. Мы все, мы революционеры всего мира, должны сберечь его наследие и продолжать его дело", - написал Мадуро в своем аккаунте в Twitter.

 

"Фидель Кастро был другом Мексики, он способствовал отношениям, построенным на доверии, диалоге и солидарности. Я сожалею о смерти Фиделя Кастро, лидера кубинской революции, символа 20 века", - написал президент Мексики Энрике Пенья Ньето в своем микроблоге в Twitter.

"Искренне соболезную в связи с печальной кончиной революционного лидера Кубы, бывшего президента и друга Индии", - написал президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи на своей официальной странице в Twitter.

Напомним, лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. О смерти Фиделя объявили также по кубинскому телевидению. В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро. "Лидер кубинской революции скончался в 22.29 сегодня вечером (09.29 по времени Астаны)", - объявил Рауль Кастро по государственному телевидению, его слова приводит агентство Франс Пресс.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц