1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Немецкие врачи рассказали о состоянии Навального 28 августа 2020, 20:24

Представители немецкой клиники Charite, куда был госпитализирован российский оппозиционер Алексей Навальный, рассказали о его состоянии, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РИА Новости© РИА Новости©

Представители немецкой клиники Charite, куда был госпитализирован российский оппозиционер Алексей Навальный, рассказали о его состоянии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Симптоматика вызванного ингибиторами холинэстеразы холинергического кризиса понижающаяся", - говорится в пресс-релизе клиники.

Состояние Навального оценивается как стабильное, он находится в палате интенсивной терапии в искусственной коме, подключен к аппарату искусственного дыхания. "Состояние его здоровья остается без изменений и серьезным, острой угрозы жизни нет. Как и прежде, долгосрочные последствия тяжелого отравления неочевидны", - добавили в клинике.

Между тем, как сообщает издание Spiegel со ссылкой на анонимные источники, представители Charite запросили помощи у военных экспертов по ядам и химическим боевым отравляющим веществам.

Издание пишет, что врачи запросили данные у британской лаборатории Портон-Даун, которая занималась делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Также помощь запрашивалась у болгарских специалистов, которые лечили предпринимателя Эмилиана Гебрева, отравленного в 2015 году в Софии. 
 
Издание подчеркивает, что в Мюнхене находится закрытый военный лабораторный комплекс по фармакологии и токсикологии, где работают лучшие в Германии эксперты по ядам и химическим боевым отравляющим веществам.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови. Что стало его причиной - пока неясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Главврач омской больницы, где лечили Навального, обратился к врачам "Шарите"

Спустя два дня Навального в тяжелом состоянии перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас