1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

О симптомах COVID-19 у детей рассказал мэр Нью-Йорка 06 мая 2020, 10:15

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выразил обеспокоенность недавно выявленным негативным воздействием коронавируса на детский организм. В мегаполисе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выразил обеспокоенность недавно выявленным негативным воздействием коронавируса на детский организм. В мегаполисе зарегистрировано 15 случаев, когда COVID-19 становился причиной синдрома системного воспалительного ответа у детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter главы города.

По словам Билла Де Блазио, речь идет о таких нетипичных для коронавируса проявлениях, как жар, сыпь, боли в животе или рвота. При любых вышеперечисленных симптомах у ребенка мэр Нью-Йорка рекомендует немедленно обращаться к врачу.

Градоначальник отмечает, что никто из 15 детей не умер, однако половине из них потребовалась интенсивная терапия, а пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

"Каждый день мы узнаем больше о том, как COVID-19 влияет на организм. Это жестокая болезнь", – написал мэр.

Он подчеркнул, что местный департамент здравоохранения поручил всем медицинским работникам немедленно сообщать обо всех случаях заражения COVID-19 среди лиц младше 21 года.

В конце апреля в Нью-Йорке покончила с собой главный врач отделения реанимации госпиталя на севере Манхэттена Лорна Брин. Она лечила пациентов с COVID-19, затем заразилась сама. По словам коллег, женщина не справилась с эмоциональным выгоранием, возникшим в ходе работы с больными.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram