1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Опубликованы новые фрагменты "интервью" Протасевича 08 июня 2021, 08:28

В Беларуси опубликовали новые фрагменты недавнего "интервью" основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр телеканала ОНТ Кадр телеканала ОНТ

В Беларуси опубликовали новые фрагменты недавнего "интервью" основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ. Видео появилось в Telegram-канале государственного агентства БЕЛТА, сообщает Tengrinews.kz.

Белорусские журналисты утверждают, что показали "эмоции" задержанного. "Эмоции Романа Протасевича во время записи интервью Марату Маркову. Несколько фрагментов будут показаны впервые. Во время записи интервью не выключали камеру", - подписано видео.

Во время перерыва Протасевич и телеведущий Марат Марков делают по глотку воды из бутылок, после чего журналист спрашивает у работников за кадром, не выключили ли они камеры.

"А то скажут потом, что Роману подмешали что-нибудь. Опоили", - сказал Марков. "Да нет, вы что, мне же еще в КГБ сыворотку правды колют", - шутливо ответил ему Протасевич.

На записи задержанный активист рассказывает о товарищах по оппозиционному лагерю, а также со слезами во время паузы просит разрешения покурить.

В конце "интервью" Протасевич интересуется, когда оно будет показано. "Посмотрим, как получится по монтажу", - отвечает ему человек, который задавал вопросы.

Вечером 3 июня белорусский государственный телеканал ОНТ показал "интервью" с бывшим главным редактором Telegram-канала Nexta (признан в Беларуси экстремистским - прим.), оппозиционным блогером Романом Протасевичем, задержанным 23 мая после посадки самолета Ryanair в Минске.

В ходе полуторачасового видео молодой человек заявил, что признал вину в организации массовых беспорядков в Беларуси, раскритиковал членов Координационного совета для передачи власти и одного из лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Кроме того, Протасевич заявил, что уважительно относится к президенту страны Александру Лукашенко.

Родители блогера считают, что их сын признал за собой "вину" либо из-за угроз и пыток, либо под действием психотропных веществ. 



Firebase Cloud Messaging