1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Племянник Рамзана Кадырова стал министром спорта Чечни

  • 25
Фото:instagram.com/bugor_jr Фото:instagram.com/bugor_jr

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил главу Курчалоевского района Хамзата Кадырова - и своего племянника - министром республики по физической культуре и спорту, передает Tengrinews.kz.

"В последние дни я произвел ряд кадровых изменений в правительстве Чеченской Республики. Ранее мною было принято решение назначить на должность руководителя администрации и главы правительства Ибрагима Закриева, работавшего мэром Грозного, а министром образования и науки ЧР - Идриса Байсултанова. Министерство имущественных и земельных отношений возглавил Ибрагим Таймасханов. В среду на встрече с членами правительства ЧР я объявил о новых назначениях.

Министром ЧР по физической культуре и спорту стал Хамзат Кадыров. Он проявил прекрасные управленческие способности на посту главы Курчалоевского района. Уверен, что справится со своими обязанностями и в новой должности. Хамзат ведет активный образ жизни, внимательно следит за ситуацией в спорте, прекрасно осведомлен о положении дел в федерациях, имеет четкое понимание проблем и перспектив развития.

Минэкономтерразвития возглавил Галас Таймасханов. Я доверил ему один из самых ответственных министерских постов в правительстве исходя из его богатого опыта и профессиональных навыков, целеустремленности и ответственности, умения находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Я пожелал новым членам кабинета министров успехов в выполнении своих служебных обязанностей", - написал на своей странице в Instagram Рамзан Кадыров.  

Хамзат Кадыров имеет духовное и светское образование: окончил с отличием Центароевскую школу хафизов и в 17-летнем возрасте стал хафизом. Он также окончил факультет госуправления в Чеченском государственном университете, завершив учебу с красным дипломом, изучал иностранные языки, пишет РИА Новости.  

Хамзат Кадыров возглавлял школу хафизов в своем родовом селении Ахмат-Юрт, которая носит имя его покойного отца Зелимхана Кадырова - старшего брата Рамзана Кадырова. С 2018 года был главой администрации Курчалоевского района республики.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews