Правящая партия Германии выбрала преемницу Ангелы Меркель

08 декабря, 01:48
7
REUTERS/Fabian Bimmer©
REUTERS/Fabian Bimmer©

Аннегрет Крамп-Карренбауэр избрана председателем Христианско-демократического союза (ХДС) вместо канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Избрание Крамп-Карренбауэр проходило в два тура на съезде в Гамбурге. В первом туре фаворитка не смогла собрать необходимого большинства, набрав только 450 голосов делегатов. Как рассказал председательствующий на съезде ХДС в Гамбурге Даниэль Гюнтер, во втором туре за Аннегрет Крамп-Карренбауэр было подано 517 голосов из 999, это 51,75 процента.

Ранее Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не будет претендовать на пост председателя ХДС на съезде в Гамбурге, она также не намерена вновь становиться канцлером в 2021 году.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр родилась 9 августа 1962 года в федеральной земле Саар на границе с Францией и Люксембургом. В 1981 году она вступила в ХДС, с 1999 года работала во фракции ХДС в ландтаге Саара, занимала разные посты в земельном правительстве, с 2011 по 2018 год возглавляла правительство в Сааре. С февраля 2018 года Аннегрет Крамп-Карренбауэр занимает пост генерального секретаря ХДС, куда ее выдвинула Меркель. Это дало основание немецким СМИ называть Крамп-Карренбауэр "преемницей и протеже" канцлера на посту руководителя партии.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц