1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Бразилии не смог поесть в ресторанах Нью-Йорка 21 сентября 2021, 14:42

Президента Бразилии Жаира Болсонару не впустили в рестораны Нью-Йорка из-за отсутствия сертификата вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президента Бразилии Жаира Болсонару не впустили в рестораны Нью-Йорка из-за отсутствия сертификата вакцинации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Два чиновника кабинета министров из бразильской делегации опубликовали фотографию, на которой запечатлен момент, как президент ест пиццу посреди улицы рядом с отелем "Манхэттен", где он остановился.

Сторонники Болсонару, который таким образом провел свой первый вечер в Нью-Йорке в рамках работы Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) на этой неделе, высоко оценили непринужденную "простоту" своего лидера.

Позже ресторан традиционной бразильской кухни в Нью-Йорке вынужден был специально для Болсонару и сопровождавших его лиц отгородить часть тротуара, где установили столики специально для гостя.

Администрация заведения была вынуждена разместить президента Бразилии снаружи, так как действующие в Нью-Йорке санитарные правила не разрешают пускать в кафе, рестораны и другие заведения общепита людей без прививки от COVID-19.

На прошлой неделе председатель Генассамблеи Абдулла Шахид уведомил 193 государства-члена о том, что система вакцинации ООН против COVID-19 останется в силе для президентов, премьер-министров и дипломатов. Они не обязаны предъявлять доказательства иммунизации. Однако мэр Нью-Йорка Билл де Блазио обращался к мировым лидерам с просьбой сделать прививку перед посещением встречи ООН в городе.


©REUTERS

На вопрос премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на встрече, был ли он привит, Болсонару ответил: "Нет. Еще нет".

Отметим, президент Бразилии с самого начала пандемии неоднократно игнорировал призывы экспертов, отказавшись носить маску и выступая против применения мер изоляции. Он также разрешил иностранцам полеты в страну, несмотря на распространение вируса. За это бразильские профсоюзы подали в суд на президента. Также Болсонару пытались оштрафовать, если у него подтвердят коронавирус.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram