1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Президент Туркменистана обстрелял бочки с бензином из скоростного пулемета04 сентября 2020, 16:10

Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание государственного совета безопасности Туркменистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Туркменистан сегодня".

По итогам заседания Бердымухамедов подписал указ о совершенствовании паспортной системы в Туркменистане и акцентировал внимание на модернизации погранзастав. Кроме того, сотрудникам миграционной службы было поручено "содействовать росту авторитета страны".

Приехал на велосипеде, уехал на пикапе. Как Гурбангулы Бердымухамедов следил за учениями спецназа

После заседания Гурбангулы Бердымухамедов вместе с руководителями военных и правоохранительных органов направился к полигону для стрельбы и осмотрел условия для огневой подготовки.

Ознакомившись с результатами стрельбы высшего военного руководства страны, Бердымухамедов поручил уделять внимание боевой выучке солдат и офицеров. Как сообщает агентство, далее президент Туркменистана произвел стрельбу по мишеням, продемонстрировав искусное владение боевым оружием.

Постреляв из двух разных пистолетов по мишеням, президент взорвал стоящие неподалеку бочки, расстреляв их из скорострельного пулемета, установленного на крыше внедорожника.

Напомним, ранее туркменские СМИ показали, как Бердымухамедов проводит свой отпуск. Кроме того, в июне президент Туркменистана проехал на комбайне и зачитал пословицы о сельском хозяйстве. В том же месяце он устроил велопробег в честь Международного дня велосипеда.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас