1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Силы США на Ближнем Востоке переведены в режим боевой готовности 11 декабря 2020, 11:39

Военные США на Ближнем Востоке перешли на режим повышенной боевой готовности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт Центрального командования
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Военные США на Ближнем Востоке перешли на режим повышенной боевой готовности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на cайт Центрального командования США.

Согласно заявлению организации, наблюдающей за военными операциями США, Пентагон направил пару тяжелых бомбардировщиков дальнего действия B-52, которые могут нести как обычное, так и ядерное оружие, со своей базы в Барксдейле, в штате Луизиана, на Ближний Восток для сдерживания агрессии в регионе. Военные также отправили авианосец USS Nimitz и дополнительную эскадрилью истребителей из Европы.

В штаб-квартире министерства обороны США обеспокоены тем, что Тегеран может воспользоваться переходом власти и выводом американских войск из Ирака и Афганистана, а также приближающейся годовщиной убийства США иранского лидера Касема Сулеймани, после того как военные увидели тревожные признаки атаки.

Иран обещал отомстить США за смерть Сулеймани

"Оперативная миссия была разработана, чтобы подчеркнуть приверженность американских вооруженных сил своим региональным партнерам, а также подтвердить способность быстро развернуть боевую мощь в любой точке мира", - сказал глава Центрального командования США генерал Фрэнк Маккензи.

Он подчеркнул, что эти действия не носят наступательного характера, а призваны удержать Иран от любых агрессивных действий против сил США и коалиции в регионе, так и для успокоения союзников.

Ранее Иран вышел из ядерной сделки, обвинив Америку в начале войны, и совершил ракетные удары по базам США в Ираке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!