1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

СМИ рассказали о таинственной подчиненной Сергея Лаврова 15 сентября 2021, 06:55

Издание "Важные истории" опубликовало расследование о "влиятельной" женщине по имени Светлана Полякова, которую, как утверждают авторы, "связывают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© "Важные истории" © "Важные истории"

Издание "Важные истории" опубликовало расследование о "влиятельной" женщине по имени Светлана Полякова, которую, как утверждают авторы, "связывают очень близкие отношения" с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщает Tengrinews.kz.

По информации издания, семья Поляковой обзавелась целым автопарком люксовых автомобилей и недвижимостью на более чем миллиард рублей, а ее родственники стали занимать ключевые посты в российском МИД. 

Сама Полякова, говорится в материале, по состоянию на декабрь 2014 года была сотрудницей министерства иностранных дел. 

В сюжете говорится, что Полякова как минимум трижды путешествовала вместе с Лавровым. Кроме того, журналисты смогли найти номер ее телефона и с помощью одного из приложений проверить, как она записана в телефонах других людей. В нескольких записных книжках Полякова была записана как "Светлана Лаврова" или "Лаврова Светлана".

Судя по сайту МИД России, Сергей Лавров женат много лет, его супругу зовут Мария Лаврова. Он также указывает доходы супруги в своих ежегодных антикоррупционных декларациях. На протяжении последних пяти лет Лавровы ежегодно зарабатывали на двоих около восьми - десяти миллионов рублей. 

В МИД РФ пока не прокомментировали расследование "Важных историй".



Join Telegram