1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Сможет ли "омикрон" вытеснить "дельту" 13 декабря 2021, 09:16

Штамм коронавируса "омикрон", вероятно, вытеснит штамм "дельта". Таким мнением поделился директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Штамм коронавируса "омикрон", вероятно, вытеснит штамм "дельта". Таким мнением поделился директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Появляются сообщения, что в Южной Африке вытесняет, и довольно быстро. Поэтому все возможно", - сказал ученый в интервью изданию.

Как отмечается, в России новый штамм подтвердили только у двух пациентов, прибывших из ЮАР. По словам Гинцбурга, они ранее прививались, а болезнь проходит в легкой форме.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, когда появится штамм "омикрон" в Алматы.

Региональный директор Казахстанской стоматологической ассоциации Гульнара Салимова во время онлайн-брифинга о ситуации в Алматы заявила о том, что коронавирус может привести к некрозу у переболевших.

Напомним, что 7 декабря министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что если новый штамм будет агрессивным, то будут введены дополнительные ограничения. 9 декабря министр также сообщил, что в Алматы после ПЦР-скрининга омикрон-штамм не обнаружен.

Вирусолог Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов рассказал, какие симптомы отличают новый омикрон-штамм коронавируса от других.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram