1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бекшин ответил на вопрос, когда появится "омикрон" в Алматы 10 декабря 2021, 18:06

Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, когда появится штамм "омикрон" в Алматы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин ответил на вопрос, когда появится штамм "омикрон" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что появится, - однозначно. В какое время - сказать не можем. Мы пользуемся только данными, которые поступают по линии Всемирной организации здравоохранения. Официальных данных по прогнозам "омикрона" у нас нет", - сообщил он.

Во время брифинга Бекшин также отметил, что в Алматы уже 1,3 миллиона жителей прошли вакцинацию, а также 15 682 человека получили ревакцинацию.

Ранее региональный директор Казахстанской стоматологической ассоциации Гульнара Салимова во время онлайн-брифинга о ситуации в Алматы заявила о том, что коронавирус может привести к некрозу у переболевших.

Напомним, что 7 декабря министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что  есть новый штамм будет агрессивным, то будут введены дополнительные ограничения. 9 декабря министр также сообщил, что  что в Алматы после ПЦР-скрининга омикрон-штамм не обнаружен.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что существующие вакцины по-прежнему должны защищать от нового варианта коронавируса "омикрон".

Вирусолог Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов рассказал, какие симптомы отличают новый омикрон-штамм коронавируса от других.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram