1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Таджикистан резко отреагировал на неоднозначное заявление Байдена 14 сентября 2021, 21:51

МИД Таджикистана пригласил посла США Джона Марка Поммершайма и вручил ему ноту протеста из-за высказываний американского президента Джо Байдена,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

МИД Таджикистана пригласил посла США Джона Марка Поммершайма и вручил ему ноту протеста из-за высказываний американского президента Джо Байдена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Таджикистан

В служебной записке отмечается, что "подобные высказывания не соответствуют духу дружественных отношений и партнерства".

При этом во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Таджикистан и дальше заинтересован в развитии взаимовыгодных отношений с США в духе взаимопомощи и уважения.

На днях Байден сделал неоднозначное заявление в адрес Таджикистана. По его словам, ситуация с людьми, которые в попытке сбежать из Афганистана цеплялись за американские военно-транспортные самолеты в аэропорту Кабула, а затем падали с большой высоты, могла бы повториться и в случае эвакуации сторонников США из Таджикистана.

"Например, если бы мы были в Таджикистане, выкатили (военно-транспортный самолет) С-130 и сказали, что позволим всем, кто замечен в симпатиях к нам, погрузиться в самолет, - вы получили бы людей, висящих в нише шасси", - сказал глава Белого дома во время посещения пожарного участка в штате Пенсильвания.

Таким образом, Байден в очередной раз выступил в защиту своих действий в Афганистане.



Join Telegram