1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президента 27 октября 2021, 07:26

В Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президента Болсонару, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президента Болсонару, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специальная комиссия сената Бразилии одобрила большинством голосов обвинения против президента страны Жаира Болсонару в девяти преступлениях на фоне пандемии.

"Результат - семеро против четверых", - объявил глава комиссии, сенатор Омар Асис, по итогам голосования.

Также в списке обвиняемых фигурируют трое детей президента, действующие и бывшие министры, федеральные депутаты и бизнесмены. Процедура завершилась минутой молчания в память о 606 тысячах смертей от коронавируса.
 
Теперь отчет комиссии сената будет направлен в судебные органы, которые могут подавать жалобы на Болсонару и остальных лиц в генпрокуратуру, прокуратуру штата и Международный уголовный суд в Гааге.

Ранее сенат Бразилии сформировал комиссию по расследованию преступлений в сфере борьбы с COVID-19. Предполагалось, что она займется, в частности, анализом тех случаев, когда власти отказывались от предложений по вакцинам против коронавирусной инфекции.

Верховный суд Бразилии одобрил начало расследования действий президента Жаира Болсонару в условиях пандемии COVID-19. Так как комитет сената Бразилии установил, что Болсонару использовал ложные данные, утверждая, что число погибших от пандемии COVID-19 было завышено губернаторами и мэрами.

Болсонару обвиняют в пандемии со смертельными исходами, нарушении санитарных мер, шарлатанстве, подстрекательстве к преступлению, фальсификации документов, нерациональном использовании госсредств, должностном преступлении, преступлении против человечности и нарушении социальных прав.

Ранее социальные сети ​Facebook и Instagram удалили со своих платформ прямую трансляцию выступления президента Бразилии, где он говорил о связи между вакцинами против COVID-19 и ВИЧ, "поскольку он нарушал политику компании".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram