1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В деле Навального появились новые детали 26 ноября 2020, 11:12

В деле российского оппозиционера Алексея Навального об отравлении "Новичком" появились новые подробности, передает Tengrinews.kz со ссылкой
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В деле российского оппозиционера Алексея Навального об отравлении "Новичком" появились новые подробности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Сообщается, что "Новичок" нашли не только на бутылке воды, как об этом заявлялось раньше, но и на других предметах.

В то же время обнаруженные следы "Новичка", по данным немецких властей, не позволяют определить, в каком агрегатном состоянии находился яд до попадания в организм политика.

Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". Ответ датирован 19 ноября.

Напомним, Алексей Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали. 22 августа его после длительных согласований с российскими властями доставили для лечения в Берлин. 19 суток российский политик находился в искусственной коме.

Навальный вышел в прямой эфир впервые после отравления

Эксперты спецлаборатории вооруженных сил Германии по просьбе берлинской клиники "Шарите" провели токсикологический анализ проб, взятых у Навального, и обнаружили в них следы нервно-паралитического вещества группы "Новичок".

Власти России отрицают все обвинения в причастности к покушению на оппозиционера.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!