1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Непале произошло новое землетрясение

  • 4
Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Новое землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Непале, сообщает ria.ru.

Как сообщается, более 30 повторных землетрясений произошло в Непале за сутки. Подземные толчки начались в 12.39 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился примерно в 80 километрах к востоку от столицы Непала Катманду и в 17 километрах к югу от населенного пункта Кодари, который находится на границе Непала с Тибетским автономным округом.

Кроме того, последствия землетрясения вновь ощущались по всей северной Индии, а также в районе столицы Нью-Дели. Как сообщают индийские сейсмологи, афтершоки после непальского землетрясения могут ощущаться на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев.

Подробности о жертвах и разрушениях уточняются. 

Напомним, утром 25 апреля на территории Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9. Число погибших в результате удара стихии превысило 1,8 тысячи человек (в том числе несколько десятков в соседней Индии), не менее пяти тысяч человек получили травмы различной степени тяжести. Мощное землетрясение разрушило сотни домов и построек, а также исторические здания и храмы в столице страны Катманду. Город лишился одной из главных достопримечательностей - смотровой башни Дхарахара, построенной 183 года назад. 

По информации местных властей, это землетрясение стало сильнейшим в Непале за 80 лет. Сильные толчки ощущались также в Индии, Бангладеш и Тибете. Землетрясение вызвало сход лавин на Эвересте. В результате, по данным местных властей, погибли 18 альпинистов.

Рано утром в воскресенье, 26 апреля, в Непале было зафиксировано еще одно землетрясение меньшей силы. Его магнитуда составила 5,6.