1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Как в США отреагировали на отказ Сауле Омаровой от должности главы регулятора банков 08 декабря 2021, 11:53

Президент США Джо Байден прокомментировал отказ от назначения на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США уроженки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден прокомментировал отказ от назначения на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США уроженки Казахстана Сауле Омаровой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

В своем заявлении американский лидер отметил, что Омарова могла бы привнести бесценное понимание и перспективу в работу министерства финансов США. Байден подчеркнул, что Сауле выросла при советской власти до приезда в США, это, по его словам, означает, что она жила американской мечтой и смогла воплотить ее в жизнь, иммигрировав в Америку.

"Будучи убежденным защитником интересов потребителей и стойким защитником безопасности и устойчивости нашей финансовой системы, Сауле могла бы привнести бесценное понимание и перспективу в нашу важную работу от имени американского народа", - сказал он.

Байден также добавил, что с начала выдвижения кандидатуры Омарова подверглась многочисленным нападкам.

"К сожалению, с самого начала выдвижения кандидатуры Сауле подвергалась неуместным личным нападкам, которые выходили далеко за рамки допустимого. Я благодарен председателю Брауну за то, что он предоставил ей справедливое слушание и возможность продемонстрировать свою квалификацию", - заключил Байден.

Управление валютного контроля Минфина США - важнейшее ведомство, осуществляющее надзор и регулирование около 1200 национальных банков федеральной банковской системы.

Уроженка Казахстана Сауле Омарова отказалась от высокого поста в США

Ранее спор произошел в Сенате США во время представления кандидатуры Сауле Омаровой на пост главы банковского регулятора. Назначение уроженки Казахстана на высокий пост в Минфине США оказалось под угрозой срыва, после того как ряд демократов в Конгрессе выступили против ее назначения. Позже Омарову обвинили в краже 26-летней давности. После данного обвинения Белый дом выступил с заявлением и защитил Омарову как "исключительно квалифицированного" кандидата и назвал это дело "недоразумением и запутанной ситуацией".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram