Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 декабря 2021 11:53

Как в США отреагировали на отказ Сауле Омаровой от должности главы регулятора банков

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Джо Байден прокомментировал отказ от назначения на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США уроженки Казахстана Сауле Омаровой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail


Президент США Джо Байден прокомментировал отказ от назначения на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина США уроженки Казахстана Сауле Омаровой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail

В своем заявлении американский лидер отметил, что Омарова могла бы привнести бесценное понимание и перспективу в работу министерства финансов США. Байден подчеркнул, что Сауле выросла при советской власти до приезда в США, это, по его словам, означает, что она жила американской мечтой и смогла воплотить ее в жизнь, иммигрировав в Америку.

"Будучи убежденным защитником интересов потребителей и стойким защитником безопасности и устойчивости нашей финансовой системы, Сауле могла бы привнести бесценное понимание и перспективу в нашу важную работу от имени американского народа", - сказал он.

Байден также добавил, что с начала выдвижения кандидатуры Омарова подверглась многочисленным нападкам.

"К сожалению, с самого начала выдвижения кандидатуры Сауле подвергалась неуместным личным нападкам, которые выходили далеко за рамки допустимого. Я благодарен председателю Брауну за то, что он предоставил ей справедливое слушание и возможность продемонстрировать свою квалификацию", - заключил Байден.

Управление валютного контроля Минфина США - важнейшее ведомство, осуществляющее надзор и регулирование около 1200 национальных банков федеральной банковской системы.

Уроженка Казахстана Сауле Омарова отказалась от высокого поста в США

Ранее спор произошел в Сенате США во время представления кандидатуры Сауле Омаровой на пост главы банковского регулятора. Назначение уроженки Казахстана на высокий пост в Минфине США оказалось под угрозой срыва, после того как ряд демократов в Конгрессе выступили против ее назначения. Позже Омарову обвинили в краже 26-летней давности. После данного обвинения Белый дом выступил с заявлением и защитил Омарову как "исключительно квалифицированного" кандидата и назвал это дело "недоразумением и запутанной ситуацией".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 450.05   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети