1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Ветеран Афганистана убежал с пумой в лес при попытке их разлучить

Фото: Facebook/Policjazawiercie Фото: Facebook/Policjazawiercie

Бывший польский солдат три дня провел в лесу cо своей пумой, а потом сдался полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wyborcza.

Как сообщают польские СМИ, драма с дикой кошкой разыгралась после того, как суд обязал Камила Станека отдать дикое животное в зоопарк города Познань. Содержание диких животных в домашних условиях запрещено в Польше.

После того как работники зоопарка пришли за пумой, хозяин отказался ее отдавать и стал угрожать ножом. Затем он вместе с животным скрылся в близлежащем лесу.

Около 200 полицейских искали ветерана, служившего в Афганистане, и его большую кошку. Как сообщили в департаменте полиции города Заверце, Станек добровольно сдался полиции на третий день и позже был отпущен. Животное доставили в зоопарк города Хожув для ветеринарного осмотра.

"Мы рады сообщить, что пума по кличке Нубия окружена профессиональной заботой сотрудников зоопарка", - сказали представители зоопарка.

По сообщениям местных СМИ, пуму владелец животного приобрел шесть лет назад в Чехии и все это время животное находилось у него дома.

Лев гулял в пригороде Актау

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram