Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Власти Турции заявили о побеге Гюлена из США - СМИ

28 июля 2016, 16:13
31
Фетхуллах Гюлен. Фото © REUTERS
Фетхуллах Гюлен. Фото © REUTERS

Проповедник Фетхуллах Гюлен мог сбежать из США, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Haberturk. Об этом заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг.

Он не исключил, что политик, обвиняемый Анкарой в попытке переворота, мог выехать из США в другие страны, в том числе в Египет, Канаду, Австралию, ЮАР или Мексику. "Поступают сведения от разведки о том, что (Гюлен - прим. ред.) мог сбежать в другие страны", - заявил он. Также Боздаг заявил, что Гюлен готовил переворот "в течение 40 лет". Он, якобы, планировал вернуться в Турцию после переворота, так же, как лидер исламской революции в Иране Хомейни вернулся в страну из Парижа.

Ранее власти Турции потребовали от США экстрадиции Гюлена. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Как известно, попытка путча произошла в ночь на 16 июля. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц