1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ выступила против программ усиления вакцинации 23 декабря 2021, 11:12

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус раскритиковал программы усиления COVID-19, которые
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус раскритиковал программы усиления COVID-19, которые в настоящее время реализуются в развитых странах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на DW.

Глава ВОЗ привел статистику, показывающую, что примерно 20 процентов вакцин, вводимых в настоящее время, являются бустерными дозами. Он рассказал, что подавляющее большинство госпитализаций и смертей приходится на непривитых.

"Ни одна страна не может ускорить выход из пандемии", - сказал он, добавив, что такие программы, скорее всего, будут способствовать только продлению пандемии, поскольку они лишают бедные страны возможности иммунизировать свое население.

Гебрейесус признал, что вакцины спасли много жизней за последний год, но также заявил, что их неравномерное распределение, вероятно, также стоило многих жизней.

"Общие программы усиления, скорее всего, продлят пандемию, а не положат ей конец, перенаправляя поставки в страны, которые уже имеют высокий уровень охвата вакцинацией, предоставляя вирусу больше возможностей для распространения и мутации", - добавил гендиректор ВОЗ.

По его словам, если бы вторые и третьи дозы, вводимые в развитых государствах, были более широко распространены в других странах, в мире, вероятно, наблюдался бы глобальный процент вакцинации выше 40 процентов. Это, по мнению ВОЗ, может привести к прекращению пандемии.

Ранее власти Израиля предложили медицинским работникам и лицам старше 60 лет получить четвертую дозу вакцины против COVID-19, планируя стать первой страной в мире, где начнут вакцинацию четвертой дозой.

В конце июля 2021 года в Израиле приступили к началу вакцинации от COVID-19 лиц старше 60 лет третьей дозой препарата Pfizer. С тех пор государство постепенно снизило минимальный возраст, несмотря на призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ввести мораторий на бустерные дозы, чтобы оставить больше вакцин в бедных странах, где уровень вакцинации остается низким.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram