1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Южнокорейским врачам запретили проводить забастовку после вспышки коронавируса 26 августа 2020, 13:53

Власти Южной Кореи обязали врачей, начавших забастовку, вернуться на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Южной Кореи обязали врачей, начавших забастовку, вернуться на работу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Сегодня к корейским врачам-интернам, продолжающим однодневные акции, должны присоединиться другие врачи и начать трехдневную забастовку в Сеуле.

Врачи выступают против планов правительства по увеличению числа студентов-медиков, созданию государственных медицинских школ и широкому применению телемедицины.

Интерны говорят, что увеличение числа выпускников приведет к избыточному количеству врачей на без того конкурентном рынке в столице. По их мнению, дополнительное финансирование лучше потратить на повышение заработной платы врачам в сельской местности, где есть нехватка медицинских работников.

На этой неделе врачи достигли соглашения с правительством о продолжении работы с пациентами, заразившимися коронавирусом, но не смогли найти компромисс по другим вопросам. Как сообщают корейские СМИ, из-за забастовки несколько крупнейших больниц страны были вынуждены сократить часы работы и перенести запланированные операции.

"У правительства теперь нет иного выбора, кроме как принять необходимые правовые меры, такие как приказать открыть больницы и вернуться на работу, чтобы не подвергать опасности жизнь и безопасность граждан", - заявил министр здравоохранения Пак Неунг-ху.

Южная Корея обновила 5-месячный рекорд по коронавирусу

Забастовки пришлись на одну из сильнейших за последние месяцы вспышек коронавируса в Южной Корее. Во вторник в стране зарегистрировали 320 новых случаев инфицирования коронавирусом. В течение последних двух недель наблюдается ежедневное трехзначное увеличение числа заболевших COVID-19.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас