Илья Ильин: Я в шоке

23 ноября 2016, 17:47
111
Илья Ильин: Я в шоке - С личного аккаунта в инстаграм @ilyailyin_official
С личного аккаунта в инстаграм @ilyailyin_official

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин прокомментировал лишение олимпийских медалей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Надо встречаться, разговаривать, собираться, делать какие-то выводы всем, всей стране, тем более, народ весь поддерживает. Я благодарен народу. Я держусь за то, что никогда не проигрывал на помосте. Держусь из-за того, что народ поддерживает, говорит, что он со мной. Все, кто видел эти победы, понимает, каким трудом эти медали достались. Я хотел бы поблагодарить всех людей, кто поддерживал, поддерживает. Я живой, у меня все еще впереди. Я думаю, что победы, может быть, не на олимпийском помосте, но в любом случае будут победы, как личностного характера", - сказал Ильин.

"Я сейчас потрясен, конечно, я в шоке. Сегодня днем, буквально до того, как пойти, я занимаюсь английским языком, вы все знаете, до этого узнал новость, узнал это из СМИ. То есть, я узнаю об этом из средств массовой информации, как и все. Был немножко шокирован, потом позанимался и пошел на тренировку, то есть я продолжаю работать, заниматься, я поднимаю штангу", - добавил спортсмен.

Ильин раскрыл планы по открытию собственного дела. "У мамы салон красоты, хотелось бы здесь тоже. Пока начать с малого. Но это просто мысль, семейный бизнес", - добавил тяжелоатлет.

"Я подумаю об апелляции. Сегодня я решил, что это конец, но вы подали мне надежду. (...) Может быть, нужно будет менять адвокатов и нанимать другие силы. Мне нравится поднимать штангу и есть люди, которым это нравится. Я все отрабатывал и служил Республике Казахстан. А сейчас так - всю жизнь пашешь, а сам виноватым оказываешься", - резюмировал спортсмен.

Также он заявил, что написал заявление об уходе из министерства.

Напомним, Международный олимпийский комитет отозвал награды Ильи Ильина из-за того, что в организме спортсмена были выявлены следы запрещенных препаратов. Решение о сроке дисквалификации будет приниматься Международной федерацией тяжелой атлетики IWF.

С 4 ноября Илья Ильин приступил к работе в должности советника руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва (ДШНК) Министерства культуры и спорта.

Ранее сообщалось, что МОК отобрал медали у Грабовецкой, Некрасовой и Мамбетова за допинг.

Также МОК лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц