1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Комендантский час и ношение масок на улице отменили в Грузии 22 июня 2021, 19:42

Комендантский час, установленный в Грузии для борьбы с распространением коронавируса, прекратил свое действие по всей территории страны, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Комендантский час, установленный в Грузии для борьбы с распространением коронавируса, прекратил свое действие по всей территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Civil Georgia.

Правительство страны распорядилось отменить комендантский час и ношение масок на улице с 1 июля. Об этом заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили после заседания Межведомственного координационного совета.

"С сегодняшнего дня ношение масок на открытом пространстве не является обязательным. Также с 1 июля будет отменено ограничение на передвижение, так называемый комендантский час", - заявил премьер-министр.

Ограничения сохранятся в отношении ресторанов, баров и других заведений питания и развлечений, которым будет разрешено работать только до 00.00 после отмены комендантского часа. Маски также остаются обязательными в закрытых общественных местах, в общественном транспорте и на автобусных остановках.

Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе сказал, что эпидемиологическая ситуация с COVID-19 "медленно" начала улучшаться в Грузии после вспышки третьей волны в мае этого года.

"Несмотря на то, что ношение маски для лица не будет обязательным на открытом воздухе, мы все же просим всех граждан проявлять осторожность", - завил глава Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе.

Отметим, что ношение масок в Грузии всюду, кроме собственной квартиры и машины, было обязательным с 4 ноября прошлого года.

Ранее комендантский час отменили в Турции, Италии, Франции и Саудовской Аравии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!