1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Азия

Военные включились в борьбу со смертельным вирусом в Китае

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Центральный военный совет Китая задействовал армию в борьбе со вспышкой коронавируса в Ухане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Сообщается, что в город направлены 40 военных врачей. Они будут работать в отделении интенсивной терапии Пульмонологического госпиталя Уханя.

Ранее сообщалось, что в Ухане строят больницу для зараженных новым коронавирусом. Ее планируют сдать уже 2 февраля. Предполагается, что в новом медучреждении смогут лечить сразу тысячу пациентов. 

Фото "больного опасным вирусом" напугало казахстанцев

Между тем в парализованном болезнью Ухане находятся 98 казахстанских студентов. В МИД сообщили, что среди заболевших наших сограждан нет. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин в свою очередь заявил, что сейчас забрать их оттуда невозможно

О ситуации в городе корреспонденту рассказала казахстанка Мариям Камалова. По ее словам, жителей Уханя просят не выходить без надобности на улицу. Везде царит непривычная тишина, несмотря на китайский Новый год, который отмечается в эти дни.

По последним данным, от нового коронавируса скончались 26 человек. При этом жертвы стали появляться за пределами провинции Хубэй, где находится очаг заболевания. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.