1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Бокс

Боксер Закир Сафиуллин завоевал путевку на ОИ-2020

  • 11
Фото: Данияр Майлыбаев© Фото: Данияр Майлыбаев©

Двукратный серебряный призер чемпионатов Азии Закир Сафиуллин (до 63 килограммов) выиграл бой за прямую олимпийскую лицензию Игр-2020 и принес команде седьмую квоту в боксе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

33-летний казахстанский боксер единогласным решением судей выиграл у Ашкана Резайе из Ирана. Игры-2020 станут дебютными в карьере спортсмена.

В полуфинале казахстанец встретится с иорданцем Обадой Мохаммедом Мустафой Алкасбехом, который единогласным решением судей выиграл у первого номера посева квалификации Баходира Усмонова из Таджикистана.

Казахстан ранее добыл шесть лицензий в боксе на Олимпийские игры-2020: бои четвертьфинальной стадии выиграли Абылайхан Жусупов (до 69), Надежда Рябец (до 75), Абильхан Аманкул (до 75), Бекзад Нурдаулетов (до 81) и Василий Левит (до 91) Камшыбек Кункабаев (свыше 91). Еще за олимпийскую лицензию поборется Сакен Бибосынов (до 52), который примет участие в утешительном турнире.

Напомним, что в некоторых весовых категориях есть возможность пробиться на Игры-2020 через дополнительные поединки. На май запланирована мировая квалификация в Париже - на нее поедут те, кто не квалифицировался через региональный отбор.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram