Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Подать петицию по пересмотру результатов боя Левит - Тищенко предложили в Казахстане

16 августа 2016, 13:35
168
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Подать петицию по пересмотру результатов боя Левит - Тищенко предложили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Его соперником был россиянин Евгений Тищенко, выигравший единогласным решением судей. Однако СМИ назвали победу Тищенко неоднозначной. Публика встретила объявление победы Тищенко недовольным гулом и криками. 

В социальных сетях многие казахстанцы также высказались по бою.

"Друзья, даже мировая пресса высказалась об очевидном несправедливом судействе олимпийского финального поединка по боксу с участием нашего соотечественника Василия Левита. Может нужно поддержать Василия Левита и организовать сбор подписей под петицией в международную федерацию бокса AIBA о необходимости пересмотра результатов финального боя?" - написал бывший вице-министр по инвестициям и развитию Рахим Ошакбаев в Facebook.

"Даже если не пересмотрят результаты боя, то как минимум, мы окажем моральную поддержку нашему чемпиону и будем содействовать более справедливому судейству в боксе на олимпийских играх", - добавил он.

Кроме того, по бою Левит - Тищенко высказался и политик Мурат Абенов.

"Если этих судей в боксе проверять на допинг, то на их пробах пробу ставить негде.
И после такого эти "принципиальные" функционеры от спорта говорят нам об олимпийских идеалах", - написал Абенов в Facebook. 

А в Twitter о судействе боя высказались и знаменистости в сфере мирового бокса. Так, несостоявшийся соперник Геннадия Головкина, аргентинский боксер-профессионал Серхио Мартинес написал: "Я считаю, что казахстанский парень победил в финале 91 кг".

 

 

Портал, специализирующийся на боксе FightNights.com, также опубликовал мнение: "Любительский бокс гораздо хуже, чем профессиональный, когда речь идет о судействе и фаворитах".

Обозреватель ESPN и комментатор Дэн Рафаель пишет: "Из того, что я видел, в большинстве своем судейство на этой Олимпиаде было хорошим. Но этот результат в тяжелом весе плохой. Очень плохой".

Ирландский боксер Tommy McCarthy: "Левит буквально избивал его по всему рингу. Дикость!".

 Levit literally punched him all over the ring! Wild! #Rio2016


Нравится
Показать комментарии (168)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц