Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Мэттью Макконахи получил "Оскара" за лучшую мужскую роль

03 марта 2014, 10:57
15
Мэттью Макконахи, сыгравший главную роль в фильме "Далласский клуб покупателей", получил премию "Оскар" как лучший актер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт кинопремии.

В борьбе за награду он обошел Леонардо Ди Каприо ("Волк с Уолл-стрит"), которого называли главным претендентом на "Оскара" в этом году. В категории "Лучший актер" на награду также претендовали Кристиан Бэйл, сыгравший в картине "Афера по-американски", Брюс Дерн за работу в фильме "Небраска", исполнитель главной роли в ленте "12 лет рабства" Чиветель Эджиофор.

Отметим, что Макконахи сыграл в драматическом фильме Жана-Марка Валле электрика и родео-ковбоя, который узнает, что болен СПИДом. Врачи заявляют, что ему остается жить максимум месяц. Герой Макконахи не принимает смертный приговор и начинает искать выход из сложившегося положения. Для работы над картиной актер похудел на 20 килограммов.Отметим, что для Макконахи нынешний "Оскар" стал первым за его карьеру. Джаред Лето, также снявшийся в "Далласском клубе покупателей", получил "Оскар" как лучший актер второго плана.

"Оскар" в номинации "Лучшая актриса" получила Кейт Бланшетт, снявшаяся в драматической картине Вуди Аллена "Жасмин". За эту работу Бланшетт уже была удостоена многочисленных наград, в том числе "Золотого глобуса", BAFTA. За награду в этой категории также боролись Эми Адамс ("Афера по-американски"), Сандра Баллок ("Гравитация"), Джуди Денч ("Филомена") и Мерил Стрип ("Август"). Лучшей актрисой второго плана признана Лупита Нионг из "12 лет рабства".

Лучшим фильмом признана лента "12 лет рабства" Стива Маккуина. "Оскар" за лучшую режиссерскую работу получил Альфонсо Куарон, снявший фильм "Гравитация". Он опередил Мартина Скорсезе ("Волк с Уолл- стрит"), Стива Маккуина ("12 лет рабства"), Дэвида О.Рассела ("Афера по-американски") и Александра Пэйна ("Небраска").

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц