Казах – автор комментариев на Tengrinews.kz :interval

место в рейтинге
0
Комментарии
0
рейтинг
0
Алматинка рассказала, как стала актрисой и переехала в Австралию
  • Казах
  • 0
А между тем вся Польша работает в Австрии, Италии и других странах Европы. Если все так хорошо, то чего же рвутся в другие страны? Для ваших знакомых в Польше может и лучше в сравнении с Казахстаном. А вообще сравнивать не стоит, хотя бы потому, что Европейский климат другой с казахстанским резкоконтинентальным. Ваши знакомые изначально были приезжими в силу разных обстоятельств и может приехали жить в Казахстан принудительно, а тоска и рассказы предков всегда их звала в родные края, а также Казахстан был для них не мать-Родиной, а мачехой! Поэтому и здесь сравнивать не стоит, хотя бы потому, что для них Казахстан мачеха и временное местопребывания изначально и они сами временщики. Земля отцов всегда зовет и тоска по ней всегда. Нынче казахам тоже стало интересно жить в чужих странах и они тоже едут жить и познавать. Правда, потом становятся оралманами как нынешние оралманы, предки которых стали скитальцами в силу разных причин, а тоска по Родине передалось и им кажется, что на исторической Родине и земля добрее, и трава зеленее, и вода слаще! К чему такие споры, что там лучше, а в Казахстане все плохо. Сейчас выбор места жительства и страны за каждым, только как нынче модно говорить нужно любить не только себя, но и место проживания, ведь земля отражает ваше отношение. Чем на чужое готовое, лучше самим строить свою землю и страну, а уж как получится, то уж как получилось. Вам тоже не понравится, если придет новый зять или невестка ( жена сына), который будет только потребителем вами нажитого!
Алматинка рассказала, как стала актрисой и переехала в Австралию
  • Казах
  • 0
Ну и слава Богу! Если им там хорошо, то и Казахстан вспоминать не будут. Ведь переезжают не для того, чтобы скучать, а по многим причинам и поставленным целям. Если человек хочет уехать, то ничто его не удержит. Может человеку просто в Казахстане тесно, ему хочется того, чего нет в Казахстане. Если человек ставит цель и верит в свои цели, то путь едет или переезжает и пусть живет там, где ему удобно. У каждого человека своя идеология и взгляд на одно и тоже. Не нужно в этом никого винить и упрекать. Человек может уехать и из благополучной жизни. Главное, чтобы человеку самому было хорошо, его устраивало и соответствовала его идеологии и жизненного кредо. Доя одних одна земля плодородная и плодоносная и приносит только удачу, а другому и эта и другая земля окажется неудачной, для него может третья земля будет удачной. Понятие родной земли для всех разное, также как и родной и близкий человек. Бывает близкие братья и сестры с одного утроба живут как кошка с собакой, предают друг друга, но в то же время с другими отношения настолько близкие, что как родные братья и сестры. .
Алматинка рассказала, как стала актрисой и переехала в Австралию
  • Казах
  • 0
Да, скорее и по ним. Если бы так было плохо в Казахстане и отлично там, то давно уже увезла бы всех своих родственников и за ними поехали бы все друзья. Однако, при всех худших параметрах, все родственники остались здесь и она не забрала их. С теплотой вспоминает Казахстан. Тем более эта категория людей, которые едут за длинным рублем и социальными выгодами и это подтверждают ее слова.
Алматинка рассказала, как стала актрисой и переехала в Австралию
  • Казах
  • -11
Если бы все у нее было отлично, то не вспоминала бы Казахстан! Значит там ей тоскливо и не так все удачно, как пишет! Как говорят, все вспоминают Бога, когда только плохо, а вот когда все отлично, то совсем забывают про Бога, считая, что все получили и всего добились сами! Как бы не хвалили чужбину, чужбина всегда останется ею. Везде хорошо, где нас нет! Там, где родился, там и пригодился! Родная земля не прощает предательства к себе!!! Рано или поздно о себе напомнит!!!
Как спасают зеленые насаждения столицы в аномальную жару
  • Казах
  • 2
А в Алматы полный бардак. Ни кск , ни придворовые территории организации или БЦ или ТРК не поливаются водой. Например, во дворе 5-ой больницы и поликлиника, что находится по Достык выше Аль-Фараби, во дворе вся трава и деревья, кустарники сохнут, там земли никогда не видела полива. За что двореик получает зарплату непонятно. Также все скамейки стоят под солнцем, никаких деревьев, а если и есть деревья, то все типа туи, которые стоят и никакой тени не дают. Люди с детьми во дворе сидят прямо на земле, нет мест. Толку от приема врачей и лечения, если все вокруг грязно и никаких удобств? А повара стоят на улице и на лестницах в подвал и болтают по телефону. И это постоянно.
Джек Ма изменил образ жизни - источник
  • Казах
  • 11
Такими известными миллиардерами без поддержки не могут стать. Видимо, забылся этот Ма. Ему просто напомнили, кто он есть, откуда и за счет кого он стал богатым. Люди такое существо, которые забываются, когда доходят до какой-то точки и считают себя недосягаемым Богом! Ничто не постоянно и все проходяще, жизнь уже доказывала неоднократно!
Россиянку судят за хищение миллиона долларов в министерстве Казахстана
  • Казах
  • 58
Явно был сговор с кем-те. Просто так в Казначейство не устроиться на работу. Тем более в Казахстане любой вранье таких Светлан верят, умеют они лапшу вешать. До сих таких Светлан много на работе. Они разговорами так замутят, а неграмотные блатные руководители верят им больше, чем кому -либо. Эти блатные неграмотные казахи-руководители верят их лапше, когда влипают в какие-то истории и не убедятся, что их поимели!!! Приходилось быть свидетелем многих таких случаев, но зато заслуженно получают результат.
Главу МОН спросили о владеющих вузами ректорах
  • Казах
  • 0
Школы тоже потеряли свою ценность. Ими руководят выпускники этих же школ, которые закончили только с тройками, а педобразование получили в период 1990-х-2009х, когда все продавали. А назначили их благодаря тому, что стали любовницами или родственники вышли на нужных людей. Это реально, даже знаю где. Но ведь даже и если скажешь, ведь Минобразование и региональное образование не слышат, а упрекнут в зависти.
Причины подорожания картофеля в Казахстане назвал министр
  • Казах
  • 0
В Достык -Плазе в Алматы всегда иностранная картошка, то ли из Афганистана, то ли из Пакистана, один вид ужасающий.нашей картошки не бывает, вся представленная «якобы наша картошка» зеленая и отравленная, а по вкусу как резиновая нечто-то горькая. Причем представленная «местная картошка» вся сморщенная, несортированная, грязная, отлежавшаяся и где они только находят такую картошку. Эти производители и посредники нашу картошку продают за пределы Казахстана, а населению Казахстана продают кормовую афганско-пакистанскую картошку. Ради денег истребляют население страны таким образом.
Гражданку Турции с паспортом Казахстана наказали в Туркестане
  • Казах
  • 1
Люди, имея двойное гражданство, ведут себя также двойственно и выбирают также то, что им выгодно. Будут работать там, где больше платят, от армии будут отлынивать, пособия будут получать в двух странах, воровать и убивать в одной стране, а потом убежал от ответственности в другую страну.Такой человек в случае войны предадут свою страну и убегут в другую страну. Зачем такой человек, который никакого личного вклада не вносит, а только выгоду ищет. Вам понравилось бы, если бы ваша жена была женой двух мужчин, то есть одновременно вашей женой и одновременно чужой. Вам бы понравилось, если бы ваша жена по законам Европы развелась с вами и вас обчистила до нитки? Вам бы понравилось, если ваши дети по европейским законам подал на вас в суд за повышение голоса, а вот в другой стране отнеслись бы нормально. Вам бы понравилось, если бы по закону другой страны, вас направили на армейские сборы без вашего согласия, чего бы не было в другой стране? Вам понравилось бы, если вас или вашу дочь, сына, жену убили или изнасиловали и этот гражданин убежал по второму паспорту в другую страну?
"За 10 или за 200 тысяч тенге". 10 советов по внутренним турам
  • Казах
  • 5
Люди начали ездить в Туркестан часто уже после 90-х, в совковый период ездили только искренно верующие и ездили молча, громко не афишируя. Ездили еще те, кто не мог поехать в Мекку, ведь Туркестан считался и считается второй Меккой и главной Меккой для кто родом из Турана. Хотя как говорят многие теологи, что Мекка у любого человека дома, это возрастные и престарелые родители (предки), почитание предыдущего поколения потомками, их отношение к предкам. Именно поэтому всегда любую страну судят по отношению к старикам ( предкам), детям и инвалидам, как к самым беззащитным и уязвимым слоям населения. Можно тысячи раз ездить в святые места, но если отношение к предкам ( в том числе как свои родители, так и чужие родители, и не важно какого уровня родственности) неуважительные и еще хуже когда их бросили или отреклись в силу их немощности и старости, то и святые не поддержать и их духи навряд ли будут рады посещениям таких людей. Сколько людей ездят, которые избегают или не уважают и не чтят, отрекаются и бросают своих живых предков, но сами ездят в святые места. Не зря же говорят, рай под ногами матери. Также Родина -Мать! А после 90-х люди стали посещать святые места от безвыходности, усугубления своих положений и с надеждой на прощение и улучшение. Тем более, многие свои поездки в Мекку и Мадину превратили в шоу, печатались в СМИ, рекламировали себя в ТВ, называли себя кажы, что противоречим канонам религии и человеческой морали. Все добрые дела и очищения себя должны осуществляться молча и эти люди должны быть очень скромными и все делать за свой счет, даже не экономить на своих поездках в такие святые места. Толку от этих поездок, если он одной рукой делает плохие дела, а другой рукой молится. Все должно быть от души и искренне, а также без жадности.
Цифровой тенге: началось публичное обсуждение
  • Казах
  • 1
Наши чиновники-умельцы и на цифровых деньгах найдут способ отмыть. Сделают ошибочных пару переводов и далее в темпе прокрутят, что концов не найдут. Сейчас даже слабые хакеры вешают на людей кредит при отсутствии человека только лишь по фотоудостоверениям из интернета, то тут открыто будут воровать все твои деньги. Также заграница не признает этих денег, а в аулах вообще до сих не работают никакие электронные устройства.
Цифровой тенге: началось публичное обсуждение
  • Казах
  • 4
Пустая затея. Много кричали о электронной цифровой подписи, а реально оказалось , что они не имеют никакой юридической силы. Самый простой пример, во многих национальных Компаниях до сих акты по гпх с реальными подписями с участием целой комиссии нужно представлять в бумажном варианте и сдать в бухгалтерию, иначе все подписанные в электронном варианте не признаются. Это представьте в период пандемии и цифровизации всей страны и использования эцп. Это не где-нибвдь, а в Казахстане в Компаниях Самрук-Казына.
Тимур Абилкасымов стал советником Мадины Абылкасымовой
  • Казах
  • 36
Все молодые реформаторы и теоретики на словах! Что-то не видно, чтобы результаты их деятельности помогли банкам или другими предприятиям. Как тонут банки и производство, так и не тонут. Такие реформаторы даже не смогли помочь организовать швейные цеха по пошиву своих масок и костюмов на базе ателье или других видов бизнеса. Многие рестораны, кафе, дворцы, офисы пустовали, а могли бы организовать в них нормальное что-то полезное для людей. Могли бы многие гостиницы перестроить под ковид. А эти менеджеры по рискам оказались не готовы к таким рискам, все оказались пустая демагогия и не смогли предложить путного. Тенге как теряет свой вес, так и продолжается! А все риск-менеджеры на словах, а реально никто и ничто!!!
"Подравшегося" с лифтом алматинца ищет полиция
  • Казах
  • 1
Вообще, все, что попали в сми или на сайты по противоправным действиям или хулиганству, порчи имущества или прочих нападении не важно на кого или на что, должны рассматриваться полицейскими.
28 человек наказали за двойное гражданство в ВКО
  • Казах
  • -6
Нужно было взыскать всю полученную сумму на работе и все доходы, а также выпроводить из страны без посещения страны сроком на 10 лет как минимум. Кроме того наложить мощный штраф, чтобы всем остальные знали, что дороже им обойдется за вранье.
100-летнюю бабушку-ветерана исключили из списка из-за курения в ВКО
  • Казах
  • 2
Конечно, позорное явление! Уважаемая бабушка и их поколение очень терпеливые, трудолюбивые, стойкие, сильные люди. Нынешние люди гораздо слабее и при небольших сложностях спиваются, бросаются на людей, с мостов, с высоких этажей и крыш, плачут как малые дети, а то попадают в психушку. Пусть Всевышний поддержит эту бабушки и поколение тех, кто войну пережил, оберегает и сохранит им здоровье до последних дней, чтобы они не были никому обузой!!!
Переехавшая в Германию из казахстанского села семья вернулась назад
  • Казах
  • 35
Молодцы! Рады за их возвращение! Зачем чужой комфорт. Нужно создавать и созидать свое! За возвращение всех немцев буду рад, у них многому научимся: добропорядочно трудиться, чистоте , жить по своим средствам, трудиться, рассчитывать на свои силы, скромности, не пантоваться, не хвастаться, уметь готовить все своими руками, шить, вязать и т д. Еще привезли всех немцев, которые ищут в Африке экстрима и дали работы с оплатой за труд, ведь настоящий экстрим в Казахстане: разместить в безлюдных местах строить и перестраивать аулы, города-спутники, водоснабжение, линии электропередач, газопроводы, зато настоящими преградами будут: достать питьевую воду, устраивать ночлег , то есть разные бытовые проблемы. Чем не Африка? Зато помогут стране и населению, научать выполнять работу добросовестно вплоть до мелочей, посмотрят и повоюют с казахстанским чиновниками-врагами, для себя чуть-чуть заработают. Где они еще такой экстрим найдут? Одни чиновники и бизнесмены немцам так нервы помотают, что с африканскими львами и прочими животными не видели!
Алматинец развращал 4-летнюю дочь: мать девочки сделала заявление
  • Казах
  • 1
Сейчас у многих казашек лишь быть замужем, терпят все, врут, при людях такую любовь показывают, просто удивляешься их бессовестности и лицемерию. А мужики-казахи, тоже стали бессовестными. Женятся для приличия, никакой любви, а далее все зло спускают на женах и детях.
Изменить правила онлайн-кредитования предложили в Казахстане
  • Казах
  • 0
Вообще запретить дистанционные кредиты. Смотрите российские тв -каналы, в которых часто выступают экспертами банковские и прочие IT-специалисты, которые рассказывают разные варианты мошенничества и слабость спасении от мошенничества. IT-специалисты не успевают за мошенниками. Всегда нужно учитывать опыт соседних стран и заранее отказываться от многих неприятностей, тем более в Казахстане никто ответственности не несет, а по многим текущим моментам жизни вообще отстают и специалисты никудышные, а IT-специалисты вообще слабые,поэтому много иностранных экспатов нанимают, а они все делают для работы на короткое время и при их уходе предварительно разваливают ранее созданное.
Казах

Казах