1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Более 350 полицейских ищут пропавшую в Алматинской области студентку 10 декабря 2015, 13:40

К поисковым мероприятиям также привлечены военнослужащие Национальной гвардии и волонтеры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Коллаж  ©Tengrinews.kz Коллаж ©Tengrinews.kz

Более 350 сотрудников полиции задействованы в розыске пропавшей в Алматинской области студентки Айзады Авлатаровой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"Оперативно-поисковые группы, работающие в круглосуточном режиме, значительно расширили территорию поисков и продолжают прочесывать окрестности и расположенные поблизости населенные пункты. В поисках пропавшей девушки задействованы более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай. К поисковым мероприятиям также привлечены военнослужащие Национальной гвардии и волонтеры из гражданских лиц, среди которых члены Ассоциации ветеранов спецподразделений силовых структур", - сообщили в ДВД.

Как ранее сообщалось, по данному факту полиция начала досудебное расследование по статье "Похищение человека". Также ДВД Алматинской области выражает благодарность населению региона, которое активно принимает участие в поисках девушки. Напомним, 20-летняя студентка пропала 3 декабря. В тот день она вышла из дома в поселке Жетыген (Илийский район Алматинской области) и поехала на учебу в поселок Отеген батыра (находится в 25 километрах от дома пропавшей). Девушка была одета в черную болоньевую куртку, синие джинсы, на шее - розовый шарф.

8 декабря сообщалось, что полиция установила автомобиль, в который, по версии следствия, села пропавшая студентка. Позже полиция Алматинской области, по показаниям свидетелей, установила личность подозреваемого мужчины, причастного к похищению девушки. "По имеющимся данным, подозревается некий гражданин Н., 1970 года рождения, неоднократно судимый. Кроме того, он обоснованно подозревается по факту угона автомашины и в ряде других правонарушений", - сообщили в ДВД.



Join Telegram