1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Сотрудница полиции Семея обвинила коллегу в изнасиловании 22 декабря 2021, 15:59

Работница отдела информатизации и связи Управления полиции Семея заявила в прокуратуру о том, что ее изнасиловали. 24-летняя девушка обвиняет
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Работница отдела информатизации и связи Управления полиции Семея заявила в прокуратуру о том, что ее изнасиловали. 24-летняя девушка обвиняет старшего лейтенанта, инспектора батальона патрульной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам девушки, это произошло 25 ноября в 23.00 возле ее дома в машине полицейского. Также она сообщила, что пыталась написать заявление в тот же день, но руководство управления и Департамента полиции якобы стало отговаривать ее в связи с недавним аналогичным случаем в соседнем Риддере. Там начальника изолятора временного содержания обвинили в изнасиловании.

Спустя четыре дня девушка все же написала заявление. И теперь по данному факту начата проверка.

"Указанные события имели место более месяца назад, сотрудник полиции ранее знаком с потерпевшей. Вместе с тем указанные доводы перепроверяются в рамках начатого досудебного расследования. Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в Департаменте полиции ВКО.

Уже 30 ноября обвиняемый сотрудник был уволен из органов внутренних дел. Как пояснили в Департаменте - за допущенную критику со стороны общественности.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram