Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Водитель, обливший мочой полицейского, предстанет перед судом по 4 статьям

05 июля 2016, 12:21
76
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

Обливший мочой полицейского водитель предстанет перед судом по четырем статьям Уголовного кодекса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Жезказганский городской суд.

"Уголовное дело поступило на рассмотрение председателю суда Марату Кокушеву. Процесс еще не назначили, так как адвокат подсудимого подал ходатайство о том, что Елубаев (подсудимый -прим. автора) болен. Он предстанет перед судом по шести статьям Уголовного кодекса. Это: часть 1 статьи "Хулиганство", часть 1 статьи "Неповиновение представителю власти", часть 1 статьи "Оскорбление представителя власти",  часть 1 статьи "Применение насилия в отношении представителя власти", часть 2 пункта 3 статьи "Хулиганство", - сообщили в канцелярии суда.

Сам подсудимый Кайрат Елубаев вину не признает. На одном из заседаний ранее он заявил, что не обливал полицейского. "В случае необходимости я готов провести биологическую экспертизу", - говорил Елубаев. Сейчас он находится на свободе. Его отпустили под залог.

Экс-полицейский Толеген Игибеков сообщил, что намерен судиться дальше и будет делать все, чтобы восстановиться на работе и избиваться от условного срока. "Я уже подготовил кассационную жалобу и на днях отправлю ее в суд. Хочу вернуть свою работу, ведь я всего лишь исполнял свои служебные обязанности. Что касается Елубаева, мне до него нет никакого дела. Пусть его накажет суд", - заявил Игибеков. Кроме того, он сообщил, что пока не устроился на работу. По его словам, найти работу с условным сроком очень трудно.
 
Напомним, полицейского ДПС Жезказгана осудили за пощечину пьяному водителю, которого тот задержал и доставил в наркологию. Водитель, не согласный с результатами освидетельствования, которое выявило у него в крови алкоголь, облил мочой сержанта. За что последний дал ему оплеуху. Позднее водителя взяли под арест. А жена осужденного написала открытое письмо в социальных сетях с просьбой поддержать ее супруга. За сержанта Толегена Игибекова вступился министр внутренних дел. Калмуханбет Касымов посчитал, что лишать патрульного свободы сразу на пять лет было крайне несправедливо. Главный полицейский страны убежден, что этот прецедент может резко ухудшить и без того плачевную кадровую ситуацию в правоохранительных органах. 7 июня апелляционный суд изменил наказание осужденному на условное лишение свободы. В тот же день Игибеков вышел на свободу.


Нравится
Показать комментарии (76)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц