О кредитах, кавер-славе и хейтерах. Мы задали неловкие вопросы Mona Songz

01 апреля 2023 17:40
Image
6

Tengri Life продолжает рубрику "Знакомство с талантливыми казахстанскими артистами". Очередной герой, который отвечает на 10 не самых простых вопросов, - исполнитель кавер-хита "Салют, Вера" и знаменитой композиции "Поцелованная солнцем" Mona Songz.

Манарбек Жуматай из Павлодара, выступающий под псевдонимом Mona Songz, прославился еще в 2020 году, когда выпустил необычный кавер на хит Валерия Меладзе "Салют, Вера". Песня стала настолько популярной, что даже получила четыре платиновых диска 4X PLATINUM RECORD от Sony Music Russia. С тех пор прошло несколько лет, но пока столь громкого хита у парня нет. Однако есть другие композиции, которые полюбились многим, например, "Поцелованная солнцем".

Корреспондент редакции поговорил с талантливым артистом, чтобы узнать, как изменилась его жизнь после взлета популярности и стоит ли ждать новых хитов.

- Когда-то на шоу "Песни" вы рассказывали, что способны сочинить композицию на любую тему всего за час. Сохранился ли этот навык до сих пор? Какая из ваших знаменитых песен была написана быстрее всего?

- Да, сохранился. Почти все песни пишутся быстро, но есть много композиций, которые пишутся и по два года. Они просто лежат недописанные.

- Насколько нам известно, вы пели в ресторанах. Чему научил вас этот опыт?

- Не волноваться перед зрителем. Но на больших сценах это не работает. 4 мая в Алматы состоится мой первый сольный концерт, по поводу этого испытываю небольшое волнение, но настроен на хороший результат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mona Songz (@mona_songz)

- Была ли у вас когда-то боязнь сцены, и если да, то как с ней справились?

- Я всегда "завидовал" группам, потому что они во время выступления могут друг друга подхватить, где-то спасти. Так как я выступаю всегда один, боюсь где-то "залажать". Всегда есть тревожность перед выходом. Но потом про себя отмечаю, что эти люди пришли на концерт из-за меня, они любят и знают мои песни. Примерно так я себя и успокаиваю.

- С кем из казахстанских музыкантов/певцов вы бы хотели записать дуэт?

- Очень много артистов, которые мне импонируют как музыканты. Честно, не могу выделить кого-то конкретного, сейчас музыкальный рынок наполнен и пестрит разными интересными и крутыми артистами.

- Какая ваша песня принесла вам больше всего денег? Пожертвовали ли вы часть средств на благотворительность?

- По стримам в данный момент кавер на песню "Салют Вера". Про благотворительность ничего не хочу говорить, пусть это останется между мной и всевышним.

Неловкие вопросы

- В 2021 году Кавер "Салют, Вера" получил четыре платиновых диска. Однако с тех пор большего успеха так и не случилось. Что мешает, на ваш взгляд, "стрельнуть" снова?

- Сейчас у всех сложилось такое мнение обо мне, что я могу исполнять только каверы. Да, я могу прочувствовать песни по-своему и исполнить не так, как люди привыкли их слушать. Но я автор всех своих песен. Сейчас все слишком быстро меняется. Никогда не знаешь, что залетит. Я продолжаю писать треки. Посмотрим. Все по воле Всевышнего.

- Сдавали ли вы когда-то вещи в ломбард?

- Пока не приходилось и, надеюсь, не придется. Но это жизнь - никогда не знаешь, где окажешься завтра. Не буду зарекаться.

- Есть ли у вас действующие кредиты? Если да, на что брали? Сколько денег сейчас у вас на счету в банке?

- Кредитов нет. На Kaspi лежат 100 тысяч тенге на жизнь. Стараюсь держать наличкой в тенге или в долларах. Вложил все свои деньги в покупку квартиры. Сейчас потихоньку начинаю снова собирать.

- Какой хейтерский комментарий до сих пор не дает вам покоя?

- Я вообще спокойно отношусь к комментариям. Но иногда бывают такие комментарии, где пишут "Божественно" или "Рай для ушей". Люди сами не понимают, что такое "божественно" и что такое рай. Так как я мусульманин, меня это немного тревожит. Я не хочу им отвечать, бывает, просто удаляю. Про то, что пишут всякие гадости (такое бывает очень редко), - мне жалко этих людей (обычно те, кто пишет гадости, у тех на душе неспокойно).

- Насколько нам известно, ваша жена тоже музыкант. Как бы вы себя чувствовали, если бы ваша жена добилась большего успеха, чем вы?

- Я был бы очень рад за нее. Она у меня очень талантливая. И если она прям захочет этого, я более чем уверен, что ее успех опередит мой.

- Скоро вам 30 лет, чувствуете ли уже давление от приближающегося юбилея?

- Нет. Мое сознание застряло где-то на цифре 24. Вспоминаю, что мне скоро 28, когда встречаю ребят 2000 года рождения. Вот тогда и задумываешься, как быстро проходит время.

Читайте также: Одна из самых талантливых певиц Казахстана? Мы задали неловкие вопросы Ayau