Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Дополнительные материалы от Аблязова отказался принимать суд Лондона

19 июля 2013, 12:22
14
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
За препятствование правосудию и для ускорения процесса Высокий суд Лондона отказался принимать дополнительные материалы от бывшего руководителя БТА банка Мухтара Аблязова, сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Его обвиняют в причастности к хищениям более шести миллиардов долларов. Разбирательство против бывшего руководителя банк инициировал в Лондоне еще в 2009 году.

Законность претензий банка лондонский суд признал в мае 2011 года. Суд постановил заключить Аблязова под стражу на 22 месяца и лишить его права на защиту своих интересов из-за неуважения к суду. Сейчас бывший банкир находится в бегах. "Суд принял необычное решение в целях предотвращения направления Аблязовым в суд каких-либо дополнительных материалов по этому конкретному иску, так как он (обвиняемый) сделал все, что мог, для того, чтобы воспрепятствовать отправлению правосудия и возвращению похищенных денег... Банк считает, что суд не должен принимать во внимания заявления адвоката Аблязова из-за продолжающихся нарушений в рамках судебного процесса", - сообщил собеседник агентства.

Судебное решение было принято еще на прошлой неделе, по причине отказа Аблязовым выполнять предыдущие постановления суда. До этого 21 мая 2013 года суд вынес решение о продаже недвижимости бывшего банкира в Лондоне. С молотка уйдут особняк Carlton House на Бишоп-авеню в северной части Лондона. В доме расположен 15-метровый зал для приемов, библиотеки, 9 спален, бассейн и турецкая баня на 12 человек. Подлежит продаже земельный участок площадью свыше 40 гектаров, расположенный в городе Виндзор. На территории участка находятся 8 домов, питомник, теннисные корты, озера, лесной массив и вертолетная площадка. Также по решению суда будет продана квартира в охраняемом здании, расположенном в районе Сент-Джонс-Вуд в Лондоне.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц