Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
19 мая 2021 18:36

В Париже закрыли площадь перед Нотр-Дамом из-за токсичного свинца

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:instagram.com/notredamedeparis Фото:instagram.com/notredamedeparis

Площадь перед собором Парижской Богоматери временно закрыли после повторного обнаружения токсичных веществ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.


Площадь перед собором Парижской Богоматери временно закрыли после повторного обнаружения токсичных веществ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.

Площадь перед Нотр-Дамом окончательно открыли в мае 2020 года. С тех пор департамент здравоохранения региона Иль-де-Франс регулярно проводил замеры концентрации опасных веществ в воздухе.

Сообщается, что последний замер показал повышенную концентрацию свинца в некоторых районах площади перед собором по сравнению со средним показателем в Париже, однако о каком именно уровне идет речь, не уточняется.

Поэтому ученые рекомендовали ограничить доступ к площади. Теперь в районе Нотр-Дама запрещено движение транспорта и пешеходов. Площадь обещают снова открыть после ее очистки от свинца.

Напомним, 15 апреля 2019 года в столице Франции загорелась крыша собора Парижской Богоматери. Из-за огня обвалились шпиль собора и его крыша. За происходящим наблюдали тысячи человек, многие из них пели молитвы у горящего здания. Спасатели боролись с огнем больше девяти часов. В 2020 году президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о своем намерении восстановить собор Парижской Богоматери в течение пяти лет.

В минувшем году в соборе состоялся первый хоровой концерт. Выступающие были одеты в строительные каски и комбинезоны по причине того, что собор все еще восстанавливается, и в соответствии со строгими правилами, введенными на время пандемии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети