1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Париже закрыли площадь перед Нотр-Дамом из-за токсичного свинца 19 мая 2021, 18:36

Площадь перед собором Парижской Богоматери временно закрыли после повторного обнаружения токсичных веществ, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/notredamedeparis Фото:instagram.com/notredamedeparis

Площадь перед собором Парижской Богоматери временно закрыли после повторного обнаружения токсичных веществ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Archyde.

Площадь перед Нотр-Дамом окончательно открыли в мае 2020 года. С тех пор департамент здравоохранения региона Иль-де-Франс регулярно проводил замеры концентрации опасных веществ в воздухе.

Сообщается, что последний замер показал повышенную концентрацию свинца в некоторых районах площади перед собором по сравнению со средним показателем в Париже, однако о каком именно уровне идет речь, не уточняется.

Поэтому ученые рекомендовали ограничить доступ к площади. Теперь в районе Нотр-Дама запрещено движение транспорта и пешеходов. Площадь обещают снова открыть после ее очистки от свинца.

Напомним, 15 апреля 2019 года в столице Франции загорелась крыша собора Парижской Богоматери. Из-за огня обвалились шпиль собора и его крыша. За происходящим наблюдали тысячи человек, многие из них пели молитвы у горящего здания. Спасатели боролись с огнем больше девяти часов. В 2020 году президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил о своем намерении восстановить собор Парижской Богоматери в течение пяти лет.

В минувшем году в соборе состоялся первый хоровой концерт. Выступающие были одеты в строительные каски и комбинезоны по причине того, что собор все еще восстанавливается, и в соответствии со строгими правилами, введенными на время пандемии.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram