Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Брат Айзады Авлатаровой рассказал о ее состоянии после похищения

10 декабря 2015, 18:23
93
Айзада Авлатарова. Фото из семейного архива.
Айзада Авлатарова. Фото из семейного архива.

Брат Айзады Авлатаровой, которая была найдена накануне после похищения, рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о ее состоянии.

По словам собеседника, с девушкой сейчас все в порядке. "Айзада жива и здорова. Сейчас ей нужно спокойствие. После того, как она придет в себя, мы обо всем сообщим. Надеемся на понимание", - сообщил Равиль. 

Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках студентки. "Огромную благодарность мы выражаем волонтерам, в частности объединению "Я-Атинец", сотрудникам правоохранительных органов и всему составу МВД РК", - отметил собеседник.

Кроме этого он подтвердил, что мужчина, подозревающийся в похищении Айзады Авлатаровой, задержан и сейчас находится в Илийском УВД. Его внешность совпадает с фотороботом, который ранее был распространен в Сети.

Напомним, что Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. В тот день она вышла из дома в поселке Жетыген (Илийский район Алматинской области) и поехала на учебу в поселок Отеген батыра (находится в 25 километрах от дома пропавшей). По дороге в учебное заведение Айзада позвонила другу и сообщила, что таксист повез ее не туда, а в направлении Капшагая. При этом во время разговора она постоянно повторяла, что боится. В поисках девушки участвовали более 350 сотрудников полиции и волонтеры.

10 декабря девушка нашлась. Первыми об этом сообщили на странице в Facebook волонтеры. "Полиция и войска делают свое дело. В этот раз ура, нашли. Суюнши. Нужен психолог", - написал волонтер одной из поисковых групп Константин Авершин. Корреспонденту Tengrinews.kz он сообщил, что девушка была обнаружена при обходе местности. "Турарские дачи". Она сильно напугана. Токарев задержан. Обнаружили солдаты и сотрудники ГУВД Капшагая", - сообщил Авершин.

В ДВД подтвердили эту информацию. "Девушка жива и в настоящее время доставлена полицейскими в Капшагайский ГОВД. Вместе с девушкой в Капшагайский ГОВД доставлен мужчина, подозреваемый в ее похищении. Полицейские продолжают допрос задержанного лица. Родным девушки сообщено о том, что нашли Айзаду . Досудебное расследование по факту продолжается согласно статье "Похищение человека". Более подробная информация будет передана позднее", - сообщали в пресс-службе ДВД.


Нравится
Показать комментарии (93)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц