1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Драка у "Чукотки": С Кузнецова взыскали моральный ущерб в 100 тысяч тенге 02 июля 2015, 15:55

Ранее сторона потерпевших подала в суд иск о возмещении морального ущерба в размере трех квартир и 18 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж © Tengrinews.kz Коллаж © Tengrinews.kz

Родные погибшего в драке у бара "Чукотка" в Алматы отозвали свой первоначальный иск о возмещении материального ущерба. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz  сообщил руководитель пресс-службы городского суда Куандык Ешимет. Напомним, виновным по этому делу признан Александр Кузнецов. 

"Материальный ущерб был отозван. Моральный ущерб - взыскали 100 тысяч тенге", - заявил пресс-секретарь. Между тем, брат погибшего Сырыма Мураткалиева Даулет отметил, что их сторона не отказывается от своих требований и собирается подать иск о возмещении морального ущерба в размере трех квартир и 18 миллионов тенге в гражданском порядке.

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

На суде родные погибшего предъявляли исковое требование о возмещении материального и морального ущерба. "Мы просим полтора миллиона тенге - возмещение материального ущерба, связанного с похоронами, и морального - 18 миллионов тенге, но не сразу, а по 50 тысяч тенге ежемесячно двум дочерям погибшего. (...) Кроме этого, просим две квартиры дочерям и одну родителям", - заявлял брат погибшего Даулет Мураткалиев.

В своем последнем слове в суде 29 июня Кузнецов напомнил присутствующим о постановлении Верховного суда РК о том, что право на необходимую самооборону имеют все лица. "Я не мог поступить иначе в той ситуации - на меня нападал человек с ножом. Я не желал Сырыму ничего плохого, и даже после того, как он на меня нападал, я пытался оказать ему первую помощь. Об этом рассказали в своих показаниях свидетели. Теперь получается, что я виноват в том, что остался жив", - заявлял Кузнецов.



Join Telegram