1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Певец из Балхаша предстанет перед судом присяжных за убийство девочки 27 января 2015, 18:21

По версии следствия, Станислав Ким нанес жертве 11 ножевых ранений из-за отказа встречаться с ним.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Станислав Ким. Фото из социальных сетей. Станислав Ким. Фото из социальных сетей.

Суд присяжных будет решать судьбу певца из Балхаша, обвиняемого в жестоком убийстве 14-летней гимназистки, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на канцелярию специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области. Убийство девочки произошло 7 ноября 2014 года. 

Согласно материалам следствия, 19-летний студент музыкального отделения педагогического факультета Станислав Ким обвиняется в убийстве с особой жестокостью 14-летней гимназистки, которой нанес 11 ножевых ранений в спину, шею и изуродовал лицо. "Ходатайство подсудимого о рассмотрении уголовного дела в отношении него присяжными заседателями удовлетворено. От традиционного суда с участием судьи и прокурора он отказался, решив доверить свою судьбу присяжным", - сообщили в канцелярии суда.

Напомним, 7 ноября 2014 года студент Станислав Ким, получив от 14-летней ученицы 8 "б" класса местной гимназии Виктории Шевкуновой отказ на предложение встречаться, назначил ей встречу в парке. По версии следствия, известный многим балхашцам студент умышленно не встретил девушку у входа в центральный парк, поскольку не хотел, чтобы горожане запомнили его.

Молодой человек заманил девочку вглубь парка, где был вырыт котлован, и там нанес ей 11 ножевых ранений, в том числе в лицо. Тело подростка было обнаружено спустя полчаса прохожими. Станислав Ким дал признательные показания, назвав мотивом убийства девочки ее отказ встречаться с ним.

Зверское убийство девочки всколыхнуло общество. Убитая Виктория Шевкунова была отличницей в гимназии. Она неоднократно принимала участие в олимпиадах по физике, химии и истории. Экспертиза признала студента вменяемым. Певец Станислав Ким в свои 19 лет имел большое количество поклонников, часто давал благотворительные концерты в Балхаше. Творчество он совмещал с учебой в педагогическом колледже.