1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Полицейского ЮКО поймали за использованием жезла 09 января 2017, 05:14

"Я успел выйти на улицу, чтобы узнать номер патрульной машины".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видеозаписи очевидца Кадры из видеозаписи очевидца

Несмотря на то, что с 1 января 2017 года дорожным полицейским в Казахстане запретили использовать жезлы, кое-где стражи правопорядка продолжают применять заветные палочки. 

Так, один из читателей Tengrinews.kz прислал в редакцию видео, снятое, как он утверждает, днем 8 января в селе Аксукент (Сайрамский район, Южно-Казахстанская область). По словам мужчины, полицейский остановил большегрузный автомобиль с помощью жезла, а потом начал разбираться с водителем.

"Сам момент остановки я не заснял, но успел выйти на улицу, чтобы узнать номер патрульной машины. Кажется, у фуры был перевес, поэтому ее и остановили. Что произошло дальше, мне неизвестно", - рассказал очевидец.   

Отметим, что несколько дней назад полицейские Актюбинской области были привлечены к дисциплинарной ответственности за остановку автомобилей жестом руки. 

Согласно новым правилам, с 1 января казахстанская полиция полностью переходит на метод автопатрулирования. Теперь сотрудники должны производить остановку только с использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах в режиме автопатрулирования, а также в исключительных случаях жестом руки с одновременной подачей свистка.