Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пострадавшей от падения забора девочке в Талдыкоргане будут пожизненно платить компенсацию

05 февраля 2016, 12:16
24
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов
Кадр "31 Канал"
Кадр "31 Канал"

Пострадавшей от падения забора девочке в Талдыкоргане Министерство обороны РК ежемесячно будет выплачивать 10 МРП (21 210 тенге) , сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

Напомним, несчастный случай произошел в ноябре 2014 года. Девочка шла в школу по тропинке вдоль бетонного забора военного госпиталя, когда с забора сорвались две тяжелые бетонные плиты. Она оказалась под ними. Восемь мужчин десять минут вызволяли ребенка. После трагедии девочка перенесла операцию по ампутации левой нижней конечности. Ранее военнослужащие Министерства обороны РК сообщили, что перечислят свой однодневный заработок для школьницы.

Отмечается, что мама пострадавшей Замзагуль Курмангалиева обратилась в военный суд Талдыкорганского гарнизона с иском к Министерству обороны о возмещении вреда здоровью и взыскании морального ущерба.

По информации пресс-службы, согласно заключению судебно-строительной экспертизы, причиной обрушения плиты явились ветхое состояние железобетонного ограждения в результате длительной эксплуатации и метеорологических условий.  "Здание и сооружения военного госпиталя состоят на балансе Талдыкорганской районной эксплуатационной части Министерства обороны. Министерство отвечает за организацию проведения ремонта, ведение учета всех зданий и сооружений воинских частей и учреждений Талдыкорганского гарнизона", - отметили они.

Сообщается, что суд удовлетворил требования истца частично. С ответчика в пользу истца взысканы ежемесячные платежи в размере 10 МРП. Данные платежи, с 22 января 2015 года, выплачиваются пожизненно. Компенсацию морального вреда ответчик выплатит в размере 10 миллионов тенге.

Также 3 февраля 2016 года постановлением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Военного суда Республики Казахстан решение оставлено без изменения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц