Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Родные погибшего у "Чукотки" обжалуют приговор Кузнецову

07 июля 2015, 18:20
162
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Родные погибшего в драке у бара "Чукотка" в Алматы обжалуют приговор Александру Кузнецову, который был признан виновным по этому делу по статье "Причинение смерти по неосторожности". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил брат погибшего Сырыма Мураткалиева Даулет.

По его словам, сторона потерпевшего будет добиваться осуждения Кузнецова по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Кроме этого, собеседник отметил, что родственники потерпевшего наняли другого адвоката - Ларису Романову, которая уже приступила к этому делу.

Между тем, в Сети появилось видеообращение адвоката Романовой. В нем она также подтверждает намерение оспорить приговор Кузнецову. "Первоначально, после вынесения приговора, сторона потерпевшего не намеревалась обжаловать данный приговор, хотя и была с ним не согласна. Сторона потерпевшего полагала, что Сырыма Мураткалиева уже не вернешь, а срок, который назначен Кузнецову, поможет ему сделать надлежащие выводы и осознать случившееся. Однако в социальных сетях продолжается информационное давление со стороны сторонников Кузнецова. В связи с этим, мы собираемся обжаловать приговор Медеуского районного суда в апелляционном порядке", - заявила адвокат. Видеообращение Романовой можно посмотреть здесь

Напомним, драка у бара "Чукотка" в Алматы, в результате которой погиб Сырым Мураткалиев, произошла 6 марта 2015 года. Главного обвиняемого по этому делу Александра Кузнецова приговорили к заключению сроком на один год и шесть месяцев по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

На суде родные погибшего предъявляли исковое требование о возмещении материального и морального ущерба. "Мы просим полтора миллиона тенге - возмещение материального ущерба, связанного с похоронами, и морального - 18 миллионов тенге, но не сразу, а по 50 тысяч тенге ежемесячно двум дочерям погибшего. (...) Кроме этого, просим две квартиры дочерям и одну родителям", - заявлял брат погибшего Даулет Мураткалиев. Позже сообщалось, что данный иск был частично отозван, а эти требования родные погибшего собирались предъявить в гражданском порядке.

В своем последнем слове в суде 29 июня Кузнецов напомнил присутствующим о постановлении Верховного суда РК о том, что право на необходимую самооборону имеют все лица. "Я не мог поступить иначе в той ситуации - на меня нападал человек с ножом. Я не желал Сырыму ничего плохого, и даже после того, как он на меня нападал, я пытался оказать ему первую помощь. Об этом рассказали в своих показаниях свидетели. Теперь получается, что я виноват в том, что остался жив", - заявлял Кузнецов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (162)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц