1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Средством от клопов отравились три человека в Актау17 февраля 2020, 13:25

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Еще трое жителей Актау, в том числе ребенок, попали в больницу после травли клопов у себя в домах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на InAktau.

В пресс-службе Управления здравоохранения Мангистауской области рассказали, что пострадавшие обратились к медикам в ночь с 16 на 17 февраля. Сначала о плохом самочувствии сообщила одна женщина, но к приезду врачей недомогание почувствовали еще два члена семьи. 

"В медучреждение была доставлена женщина 1964 года рождения, парень 1998 года рождения и пятилетняя девочка. У всех диагностировано отравление токсическими веществами. Взрослые пациенты находятся под наблюдением врачей. Что касается девочки, то ее жизни ничего не угрожает, ее отправили домой", - сообщили в ведомстве.

Уточняется, что дезинсекторов пострадавшие нашли через Instagram.

"Им сказали сутки не заходить в квартиру. Спустя это время семья вернулась домой. Взрослые не соблюли рекомендации, не обработали дом, не проветрили, а легли спать. После этого им стало плохо", - сообщили в Управлении здравоохранения.

Эксперт рассказал, как безопасно травить насекомых

Ранее сообщалось, что в Актау от отравления средством для дезинсекции скончался ребенок. Оказалось, что его соседка травила насекомых, но не предупредила об этом жильцов дома. 

"Она в каждой комнате своей квартиры использовала четыре-пять таблеток индийского препарата "Квикфокс" и закрыла скотчем всю вентиляцию. В результате чего несовершеннолетний, проживавший по соседству, с отравлением поступил в Мангистаускую областную больницу, где, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении", - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.