1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Из-за травли клопов в Актау скончался ребенок

  • 7

По вине женщины в результате травли клопов в Актау скончался шестилетний мальчик. Подсудимой дали два года лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Актауский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы 13-го микрорайона, которая самостоятельно травила клопов в своей квартире, не предупредив соседей.

"Она в каждой комнате своей квартиры использовала четыре-пять таблеток индийского препарата "Квикфокс" и закрыла скотчем всю вентиляцию. В результате чего несовершеннолетний, проживавший по соседству, с отравлением поступил в Мангистаускую областную больницу, где, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении", - говорится в сообщении пресс-службы.

Приговором суда подсудимая признана виновной по части 2 статьи 304 УК РК.

Смертельное средство от насекомых "Палач" запретили в Алматы

"Ей назначено судом наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении минимальной безопасности", - подытожили в суде.

В суде подчеркнули, что постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда от 23 января этого года вышеуказанный приговор оставлен без изменения, а жалоба защитника осужденной - без удовлетворения.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews