1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

В аэропорту Астаны пассажир пошутил о провозе гранаты 30 апреля 2015, 13:51

49-летний мужчина при прохождении досмотра на рейс "Астана-Алматы" в шутку признался, что провозит бомбу. На его слова сразу же отреагировали правоохранительные органы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта itsmyday.ru Фото с сайта itsmyday.ru

В аэропорту Астаны пассажир в шутку сообщил о провозе гранаты. Теперь мужчина находится под подпиской о невыезде. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе ДВД на транспорте МВД Казахстана.

"29 апреля этого года, в 16.50, в линейный отдел полиции Астаны поступило сообщение о том, что 49-летний мужчина при прохождении досмотра на вылет рейсом "Астана - Алматы" на вопрос сотрудника: "Что в сумке?", сообщил о том, что провозит гранату. Мужчина сразу же признался, что это шутка. Однако по процедурам его обязаны были проверить правоохранительные органы. После проверки никакого взрывного устройства в его личных вещах обнаружено не было", - сообщила пресс-секретарь начальника ДВД на транспорте Ляззат Аленова.

По ее словам, этот факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 274 Уголовного кодекса РК (Распространение заведомо ложной информации). В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится проверка.

"Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи МРП либо исправительных работ, либо в виде ограничения свободы на срок до года, либо лишения свободы на тот же срок", -  разъяснила пресс-секретарь.

Аленова пояснила, что такие факты нередки. Такие шутки, по ее словам, приводят к возбуждению уголовного производства.

Отметим, в конце прошлого года в столичном аэропорту был похожий случай, когда женщина при прохождении досмотра на вылет рейса "Астана - Алматы" в шутливой форме сообщила о том, что провозит в ручной клади бомбу. На место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов и провели соответствующие мероприятия по установлению опасных взрывчатых веществ. Гражданка была снята с рейса.