1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Видео с "похищением" ребенка в Павлодаре прокомментировала полиция

Кадр из видео Кадр из видео

Жительница Павлодара заявила, что ее 8-летнего сына едва не похитил неизвестный мужчина. Инцидент попал на видео, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подробности произошедшего рассказала на своей странице в Facebook общественница Dina Tansari.

"Мальчик гулял возле дома, под окнами своей квартиры. По словам свидетельницы, которая в это время проходила мимо, она увидела испуганного ребенка, который спрятался от мужчины-преследователя в кустах. Этот мужчина вытащил мальчика, при этом зажимая ему рот и крича: "Не ори, не ори!"

Он применил удушающий прием, взял мальчика в руки как бревно под мышку и потащил от дома быстрым шагом", - написала автор.

По ее словам, проходившая мимо женщина подумала, что это отец ребенка.

"Мальчик стал громко плакать, звать на помощь. Мать мальчика услышала и выскочила на балкон. Она увидела, что ее сына быстро уносит чужой человек, и закричала: "Остановитесь, отпусти моего сына!" Тогда мужчина побежал очень быстро и свернул за дом, все это происходило на глазах людей.

Испуганный мальчик стал кричать и плакать еще больше, тогда мужчина бросил его и убежал, понимая, что не сможет довести до конца свое дело", - отметила Тансари.

Между тем в пресс-службе Департамента полиции опровергли сообщение общественницы.

"Данная информация не соответствует действительности. Похищения ребенка не было. Полицейскими установлено, что 18 мая около 18.30 33-летний павлодарец возвращался домой с семьей на автомашине. Во дворе дома по ул. Донецкая, 6 его несовершеннолетняя дочь увидела, как мальчик из соседнего подъезда бросает о стену дома котенка, за которым она ежедневно ухаживает и кормит.

От увиденного девочка сильно напугалась и стала плакать. Отец девочки остановил машину и побежал за мальчиком, после чего сделал ему замечание, чтобы он больше так жестоко не обращался с животными, а затем сел в машину и уехал", - заявили в пресс-службе ДП региона.

По информации правоохранителей, происходящее увидела мать мальчика и сообщила в полицию.

"Данный факт зарегистрирован, назначена экспертиза. Согласно заключению, никаких телесных повреждений на теле несовершеннолетнего не обнаружено. Вместе с тем в отношении 33-летнего мужчины возбуждено административное производство по статье 73-2 КоАП "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью", - добавили в ДП.

По данным пресс-службы, административное дело рассмотрено в режиме онлайн.

"Мама и несовершеннолетний на судебный процесс были приглашены как потерпевшие для дачи показаний. Решением суда мужчина подвергнут административному аресту сроком на пять суток", - отметили в ДП региона.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram