Водитель ударил и обматерил парковщика в Алматы

28 мая, 17:31
25
Кадр из видео
Кадр из видео

В Алматы водитель ударил инспектора платной парковки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео инцидента появилось в паблике kris.p.almaty.official.

На кадрах ролика видно, что мужчина схватил и ударил по лицу парня в желтом жилете компании AParking, работающего на платной парковке. При этом он нецензурно выражался. 

Как сообщили в ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис", инцидент произошел 26 мая в 17:30 на пересечении улиц Богенбай батыра и Наурызбай батыра.

"Водитель праворульной машины Nissan, выражаясь нецензурно, оттолкнул нашего инспектора с требованием не фиксировать свой транспорт. Но, поняв, что он находится в зоне платной парковки и что в функционал нашего инспектора входит именно регистрация транспортного средства и передача информации к нам на сервер, он извинился перед нашим инспектором. Также он самолично позвонил старшему инспектору и в call-центр с извинениями", - сообщил директор "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" Марат Принбеков.

Как выяснилось, водитель Nissan после инцидента заплатил 100 тенге за парковку. Инцидент имел место в 17:30, а в 17:35 была зафиксирована постоплата.

Марат Принбеков добавил, что в случае таких инцидентов инспектор обязан, по должностным инструкциям, сообщить старшему инспектору, позвонив в call-центр. Затем главный диспетчер сообщает о происшествии в полицию.

"Примерно раз в два месяца мы сталкиваемся с такой нештатной ситуацией. Инспекторами у нас как ребята работают, так и женщины. Мы каждые два месяца проводим инструктаж. Инспекторы наши не должны отвечать тем же, не должны грубить, должны деликатно, вежливо себя вести, давать соответствующие разъяснения. Со стороны нашего инспектора никогда агрессии не будет, и инспектор на агрессию никогда не будет отвечать агрессией. На сквернословие он не будет отвечать тем же. Он будет, согласно инструкции, вежливо и грамотно успокаивать в случае возникновения спорных моментов и давать соответствующие разъяснения", - пояснил Принбеков.

В компании добавили, что инспектору 26 лет, он не пострадал. Автомобиль Nissan зарегистрирован в Алматы.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц