Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Афинах выбирают нового президента УЕФА

14 сентября 2016, 14:20
0
Фото ©Tengrinews
Фото ©Tengrinews

В столице Греции Афинах стартовал внеочередной конгресс Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Главным вопросом, который предстоит решить футбольным функционерам, является выбор нового президента организации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Кандидатов на пост президента УЕФА двое: вице-президент УЕФА, член исполкома УЕФА, президент Федерации футбола Голландии Майкл Ван Прааг и президент Федерации футбола Словении Александр Чиферин.

Напомним, в конце сентября 2015 года швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позже дисквалификация Платини была сокращена до шести лет. Еще позднее француз подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС), которая была частично удовлетворена: штраф был сокращен с 80 тысяч франков до 60, а дисквалификация - с шести до четырех лет.

Во время внеочередного конгресса организации в Афинах Платини официально объявил об уходе с поста президента УЕФА. Он выступил с прощальной речью, заявив, что не виновен и будет дальше бороться. Но тем не менее пожелал удачи новому президенту организации. 


Фото ©Tengrinews

Кроме этого на внеочередном конгрессе вице-президент УЕФА и глава Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхель Мария Вильяр заявил о том, что снял свою кандидатуру с выборов президента УЕФА. Он отметил, что для него было счастьем исполнять обязанности президента УЕФА, пускай и недолгий срок. "Нас много критикуют, но нельзя не заметить той огромной работы, которую мы проделали", - заявил он.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц