1. Главная
  2. Узнай
  3. ibalaqai

Неформальное образование. Дима Зицер в проекте i-balaqai10 мая 2020, 09:10

Что значит неформальное образование, а также о его особенностях и отличиях от классического в прямом эфире i-balaqai расскажет доктор педагогических наук Дима Зицер, передает Tengrinews.kz.

Напомним, медиахолдинг Alash Media Group при участии Montessori Qazaqstan Public Fund запустил новый проект i-balaqai. Партнер проекта - мобильный оператор Altel. Информационный партнер - социальная сеть "ВКонтакте". Спикеры в режиме онлайн делятся опытом, дают полезные советы и рекомендации. Прямые эфиры выходят два раза в неделю, в четверг и воскресенье.

Пишите интересующие вас вопросы на тему выпуска в комментариях, и эксперт ответит на них в прямом эфире.

Дима Зицер - Ph.D по педагогике, автор книг "Свобода от воспитания" , "Любить нельзя воспитывать", "Современное педагогическое искусство: азбука НО", "(НЕ) Зачем идти в школу", "О бессмысленности воспитания подростков". Вместе с коллегами развивает и реализовывает педагогический подход, который называется "Неформальное образование".

Ведущий - основатель республиканской школы лидерства "Жана Урпак", автор проекта "Мама в теме", тренер по воспитанию счастливых детей Асхат Абжанов.

Читатели, зрители и слушатели также смогут найти фрагменты интервью на нашем сайте, а также на Massaget.kz, радиостанциях Zhuldyz FM, Tengri FM. В рамках проекта i-balaqai выходят серия подкастов, полезные статьи, видео и многое другое.

В предыдущих выпусках уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин высказала свое мнение о том, как влияет жизнь на карантине на казахстанские семьи и как нам лучше относиться к сложившейся ситуации, а кандидат психологических наук, президент Женской ассоциации СКОЛКОВО Гули Базарова рассказала, как родителям не срываться на ребенке. Кандидат психологических наук, гештальт-терапевт Ирина Млодик дала рекомендации, как женщинам справиться с послеродовой депрессией. Казахстанский юрист, блогер Ержан Есимханов поделился со зрителями секретами воспитания детей в своей семье.

О взаимоотношениях отцов и сыновей, воспитании рыцарства и любви к женам рассказал советский, грузинский и российский педагог, психолог, доктор психологических наук, академик РАО, профессор, основатель гуманной педагогики Шалва Амонашвили, а его сын - доктор психологических наук, психолог, социолог, педагог, писатель, президент международного центра гуманной педагогики Паата Амонашвили раскрыл тему "небесной любви". Российский психолог Александр Колмановский дал свое объяснение, что же такое "мужественность" и "женственность", и пояснил, что готовность мужчины к отцовству напрямую связана с мужественностью, то есть умением брать на себя ответственность. Писатель Наталья Ремиш рассказала об эмоциональном развитии и воспитании.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram