1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

10 медработников уволились из ЦГКБ Алматы после вспышки коронавируса

В Алматы обсудили вопрос возвращения к работе заразившихся коронавирусом медиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Сообщается, что по собственному желанию после вспышки коронавируса уволились 10 сотрудников больницы. До 1 июня ожидают трудоустройства выздоровевших 143 сотрудников, с 1 по 15 июня все остальные сотрудники готовы выйти на работу.

"Для сотрудников ЦГКБ с 1 июня установлен вахтовый метод работы по 15 дней, за исключением сотрудников отделения реанимации, которым предусмотрен почасовой график работы.

Кроме того, будет обеспечено максимальное трудоустройство сотрудников ЦГКБ на вакантные должности ГКБ № 4, ГКБ № 7, ГБСНП. При этом нетрудоустроенным сотрудникам ЦГКБ на период производственного простоя за счет средств местного бюджета планируется осуществлять выплату среднемесячной заработной платы", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по вопросу надбавок создана специальная рабочая группа, списки сформированы, в ближайшее время ожидаются официальные результаты расследования спецгруппы Министерства здравоохранения.

Ранее сообщалось о завершении расследования по вспышке коронавируса в ЦГКБ Алматы. 

Деятельность ЦГКБ была приостановлена 22 апреля из-за массового заражения врачей коронавирусной инфекцией. По данным главного санврача города Жандарбека Бекшина, заражение началось с отделений диагностики, а также от медсестры, которая сопровождала пациентов в это отделение. Началась проверка, а само здание было закрыто на карантин. Дело о заражении врачей Алматы передали в Генпрокуратуру.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram