1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

5 важных правил для защиты от коронавируса назвала врач

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева рассказала пять важных правил, которые защитят от вирусных заболеваний, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как инфекционист, предлагаю соблюдать пять важных принципов защиты от респираторных инфекций. Первое, воздержаться от посещения многолюдных мест. Второе, избегать контакта с людьми с симптомами ОРВИ, регулярно мыть руки с мылом.

Третье, носить маски в общественных местах. Менять маски через каждые два-три часа. Четвертое, соблюдать культуру чихания: носить разовые салфетки, а при их отсутствии нужно чихать во внутреннюю поверхность предплечья.

Пятое, мясные продукты нужно проваривать, прожаривать. Овощи и фрукты ошпаривать кипятком. На рынках не пробовать на вкус сухофрукты", - рекомендовала Динагуль Баешева.

По данным на 31 января, 41 человека проверяют на коронавирус в Казахстане.

30 января с подозрением на коронавирус в Казахстане было госпитализировано 38 человек.

29 января сообщалось о 35 госпитализированных, прибывших из Китая.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратился к казахстанцам с просьбой не распространять слухи о случаях заболевания новым коронавирусом в стране. "Журналистов, блогеров, граждан просим не рассылать непроверенную информацию и не брать интервью у случайных людей, не цитировать эти слухи. Проявить профессионализм", - сказал Биртанов.

Также министр здравоохранения пообещал разобраться с повышением цен на маски. Однако в социальных сетях жители Нур-Султана жалуются, что не могут найти маски во многих аптеках.